Хранилище Памяти

Сладкопевец говорил с Лувэ на понятном ей языке. Она была поражена лёгкостью общения с ним. Птица рассказала ей, что родители Лувэ ждут её дома вместе с бабушкой и очень скучают по ней. Они очень расстроились и расспрашивали каждого жителя Хитрого леса не видели ли они девочку. Но никто не знал куда ушла Лувэ под покровом Королевы Ночи. И теперь все были в недоумении от ее поступка. Никто никогда не пропадал на Астар бесследно! Исчезнуть мог каждый, но его След оставался навсегда в Хранилище Памяти. Там, в безмолвной Тишине, в исходной точке Небытия, можно было увидеть тех, кто ушёл с Астар, но не из сердец близких.
Хранилище Памяти! Дорогу туда знал каждый житель Астар. На Совете Единства Великий Маг предлагал астарианцам, достигшим возраста ста световых лет, отправиться с ним в обитель Тишины. Он провожал туда и обязательно возвращал оттуда.. Всего лишь раз, за их длинную жизнь, они могли увидеть тех кто когда-то был им дорог и поразмыслить о многом.
Эта дорога была самой длинной и короткой одновременно. За мгновение до Перехода и принятия Решения, Астар открывала Проход в Хранилище Памяти и Великий Маг используя свой Дар Бессмертия растворялся в безмолвной Тишине. Своих спутников он наделял Молчанием и вёл за собой. Только так они могли беспрепятственно пройти с ним этот Путь и вернуться назад.
Великий Маг пускал в Хранилище Памяти только тех кто был готов к Встрече и принятию чужого выбора. Так Маг показывал астарианцам ещё одну обитель в сердце Астар на которую мог рассчитывать каждый житель.
Здесь Время не имело хода. Жизнь отматывалась по спирали назад по Следам пришедшего сюда путника, растворяя все воспоминания,стирая ВременнЫе границы.
В серой дымке Хранилища Памяти светились улыбки родных,слышны были отдельные фразы так и невысказанных слов.
Эмоции в виде пульсирующих шаров летали на расстоянии вытянутой руки. Они могли объединяться в группы и создавать картины давно ушедших дней. Сюда приходили по собственной воле, предпочитая Тишину ярким краскам Жизни.
О принятом их решении знали все родственники и друзья, но никто не исчезал бесследно как Лувэ.
Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.