Сбой в днк

Есть физические недостатки, а есть психологические. Так вот я уже не один раз поднимала эту тему, синдром жертвы так называемый меня интересует. Передается ли он как физическое «уродство» ? закладывается с воспитанием на уровне подсознания? Или является исключительно приобретенным … Ребенок, который в детстве наблюдает насилие, в любом случае будет травмирован, тем или иным образом. Психика в любом случае надломлена. А вот как в последствии этот надлом выльется неизвестно. И мне кажется что тот самый синдром жертвы это один из вариантов. Даже вопрос полов здесь не уместен. В каждой данной ситуации все развивается по-своему. Возможно важен даже не сам процесс появления данного синдрома, а именно развитие и возможность его избежать. Как избавится от него? Может ли он стать своего рода доброкачественным? Работа над собой? Глупо. Но я думаю с этим просто надо научится жить , принимать как неотемлемую часть себя самого. Если вернутся к вопросам «уродства» физического, это ведь отсутствие выбора. Так почему нельзя расценивать отклонение психологического характера так же. Как побороть страх? Высмеять его. То же самое и здесь .выстроенную за много лет психику , так называемый характер,ломать и исправлять уже не получится, значит надо научится принимать это как нелепую индивидуальность. Жертва…. Это как правило недостаток внимания. Но внимание можно заслужить и другим способом, самовыражайся, дай волю самым тайным и глупым мечтам, научись видеть внимание которое сопровождает тебя ежедневно. Возможно его на самом деле в избытке. Ведь как известно, невидимы самые очевидные и обыденные вещи. Как решить проблему? Посмотреть на нее с другой стороны, переиграть ситуацию наоборот так сказать. Вот и с «жертвой « так же, займи свой ничтожный мозг, переиграй ситуацию, и тогда возможно необходимость пускать в массы данную жалость не будет смысла.


Рецензии