Коза и Козел

Коза и Козел
(Мой зоопарк)

Хотите открыть для себя Америку? Как Коперник однажды открыл, что Земля - это вовсе не центр Вселенной. И сегодня Америка не является центром мировой цивилизации. Трон США как гегемона демократии и символа всемогущества, созданный богом и собственным мифотворчеством,  зашатался и грозит падением в ходе борьбы за власть между демократами и республиканцами...

Так человек возомнил себя однажды не обычным смертным животным, а иерархом всего живого на земле. Однако по классификации зоологов он всего лишь млекопитающее животное из отряда приматов. И человекообразная обезьяна, мартышки, макаки и павианы  ближайшие его родственники. У них он заимствовал многие черты не только физического, но и психического сходства с животным миром, куда уходят многие корни его эволюции. С высших ветвей эволюционного дерева,  девятнадцати отрядов  млекопитающих, человек смещен зоологами до шестого уровня. А корова и баран оказались на верху этого дерева!*

О корове-кормилице всем и так все известно. Она давно стала у многих народов священной. А баран есть баран - дикий предок овцы. Считается, что коза и овца стали домашними до того как человек начал возделывать землю.  Отары овец он отдал во власть козлов и баранов. 

Хитрую, зловредную козу он сразу поместил в загоны. Наряду с огромной пользой домашней козы он видел не меньший вред диких коз. "Там, где долго пасутся стада коз, леса умирают, всякая растительность исчезает с лица Земли, пустыня наступает на цветущий край. Козы съели дочиста леса Северной Африки, Испании, Турции, Сирии, Ливана, Палестины и многих, многих других стран... В античное время Малая Азия была цветущей страной, утопавшей в рощах и садах... Теперь это сплошная полупустыня." **

Козлы оказались еще вреднее. Как дикие, так и одомашненные. Человек стал использовать их как провокаторов, для управления послушными отарами овец. У них ведь всеобщее равенство, нет лидеров и вожаков. Чабаны и собаки не всегда управляются с отарами при перегоне на новое пастбище. Тогда в отару и внедряют Козла, которого легко направлять на путь истинный. "Овцы следуют за бородатым вожаком доверчиво и послушно" ***

Мне представляется, что приведенные факты являются убедительными доказательствами сходства поведения современного человечества с его меньшими братьями - животными. Причем не самого лучшего свойства. Современные "козы" продолжают пожирать последние остатки живой природы. Гибель лесов, принесенных козьему обжорству, - одна из самых печальных страниц в истории цивилизации. "Козы" не только начисто уничтожают зеленые побеги кустов и деревьев. Они буквально грызут землю, чтобы добыть семена трав и других растений, которые могли бы прорасти и защитить почву от эрозии.

Зато там, где антикозьи законы удалось провести в жизнь со всей строгостью, эффект превзошел все ожидания. Например, на Кипре, Венесуэле и Новой Зеландии, где эта борьба велась под лозунгом: " Даже одна-единственная коза, оставшаяся на свободе, представляет национальную опасность!" Теперь в этих странах зеленеют молодые рощи, отступают пустоши, а лесные звери и птицы возвращаются в родные края, из которых изгнали их человек и его козы.

Но козлы пока гуляют еще  на свободе. В Венесуэле один из таких пасет коз и пытается отару овец увести в американские прерии. Или посадить на  импортный  рацион. На Украине козлы гонят всех овец в Европу, где своих таких и даже более продуктивных с избытком. На Ближнем Востоке до сих пор пустыри, где дикие козы и цивилизованные козлы никак не поделят оставшиеся пастбища. Почти та же картина на всем Кавказе. На очереди была Белоруссия. В России тоже пока им привольно: Америка и Европа пасет их. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге и даже Хабаровске они сами пасутся и водят на прогулки баранов с их доверчивыми овцами.  Один только Ельцин-центр чего стоит! Туда на прикорм водят  ягнят и козлят - будущее  России.

И все это под бдительным оком кукловодов США, которые поддерживают прирученных ими вполне цивилизованных козлов, запрограммированных на организацию  "цветных" революций, свергающих легитимную власть. Но "черная" революция бумерангом влетела в страну вместе с коронавирусом и расколола страну на части. Сегодня там бушует пламя неуправляемой никем стихии, последствия которой непредсказуемы. Миру открылась другая Америка - не белая и пушистая, а бесправная черная...


*   Игорь Акимушкин "Мир животных" кн.1, М.: Молодая гвардия, 1971, стр 6-7
**  Игорь Акимушкин "Мир животных" кн.2, М.: Молодая гвардия, 1981, стр 151- 153
*** Там же:  стр 150


Рецензии
Интересный взгляд.Пожалуй было бы интересно посмотреть, как козлы победят ослов и слонов.

Дмитрий Медведев 5   12.10.2020 09:42     Заявить о нарушении