Золотая шляпа символ чего?

Гуляя по Анапе встретил скульптуру отдыхающего мужчину, лежащего на спине, ниже живота у него лежала белая шляпа. Слова из песни «Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу». Затем, через много лет встретил в интернете информацию о золотых шляпах.
Золотая шляпа - уникальный тип конусообразного изделия из бронзы и золота.  В настоящее время известно всего четыре таких предмета, датируемых периодом с 1400 до 800 г. до нашей эры. Три «шляпы» были найдены в Германии в 1835, в 1844,  в 1953 году.  Ещё одна золотая шляпа была найдена в начале 1990-х годов.  Самая высокая шляпа составляет 88 сантиметров.
Относительно предназначения предметов идут споры. Наиболее распространено мнение, что шляпы как предмет солнечного культа (наряду с солнечными крестами) носили на голове жрецы. На это указывает изображение человека в подобном головном уборе, сохранившееся в «королевской могиле».  Некоторые исследователи убеждены, что шляпы могли использоваться жрецами как примитивный календарь. Некоторые считают, что шляпа символизировала фаллос.  Вероятно, последователи Зигмунда Фрейда.  Календарь на голове символизировал, что всё вращается вокруг головы человека. В некотором смысле, это правильно, отражение этого мира происходит в голове человека. С точки зрения мужчины размножение так же вращается вокруг фаллоса. Технологии и компьютеры позволяют сделать жизнь человека комфортней.  Надо не забывать, что главное это жизнь человека.
Золотая шляпа перекликается с золотым гульфиком.  http://proza.ru/2020/09/03/258
Само собой разумеется, нужно сделать золотой макет шляпы из музея. Посмотреть и примерить его на голову и на другое место, станет ясно, что символизировала шляпа, понятно же что символизирует шляпа скульптуры


Рецензии
Везде фаллосы чудятся))
Спасибо, Игорь!.

Рефат Шакир-Алиев   07.09.2020 19:16     Заявить о нарушении
Вероятно, Чем больше люди будут уходить в виртуальный мир, тем чаще о нём и ей надо вспоминать.

Игорь Леванов   08.09.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.