Зло наказуемо. Глава 21

Удивительно, но отношения Глеба с Анастой, которые исчислялись, казалось бы, одним днём и оплаченным свиданием, в дальнейшем не угасли, а лишь набрали силу. Инициатором этого была она.

Вначале недоброжелательная настолько, что игнорировала сообщения в интернете и занесла его там в "чёрный список", она потом одумалась и предложила дружбу.

– Вы просто его не знаете. Он из редкой категории людей, о которых нельзя судить по внешним признакам. В основном, сидит дома и доволен тем, что всегда наедине с творчеством, без которого не мыслит даже и одного дня жизни. Он подлинный и типичный хипстер, который довольно-таки гармоничен со своими  литературными произведениями, – говорит Анаста.

Узнав о том, что географически он проживает неподалёку, Анаста стала приезжать к нему в гости и иногда остаётся на ночь. Учитывая, что она студентка и пока не замужем, такой образ жизни возможен.

Конечно, Глеб не может ей предложить столь высокого дохода, как она заслуживает, но Анаста в этом и не нуждается. "Достаточно, что он воспел меня в стихах и увековечил, благодаря фотографиям", – сообщила она в интернете, где много общается и пользуется популярностью.

Очевидцы говорят (и возможно, что это правда), что Анасте посвящён один из поэтических сборников Глеба. Если так, то это достойный ответ поклоннице.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: август 2021

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии