Оля и Коля

                Здесь гуляю с Колей я:
                это наша колея.

      Молодые люди Оля и Коля отправились на прогулку в горы.
      Коля помимо бутылочки с водой и пары бутербродов захватил с собой баночку краски и кисточку.
      Начался подъем. Метров через триста рядом с тропой Коля увидел валун, весь испещренный надписями туристов, и, вытащив баночку, на свободном месте написал: «Оля + Коля = Любовь». Оля захлопала в ладошки: «Супер!..»
      Двинулись дальше. Увидели каменную стену, на ней тоже были надписи, но уже в меньшем количестве. Коля опять вытащил свою баночку и написал: «Оля х Коля = (знак бесконечности)» «Класс!..» – выдохнула Оля.
      Поднялись еще выше. Опять обнаружили место для надписи, и она незамедлительно появилась: «Оля – Коля = 0». На этот раз Оля нахмурилась: «А почему ноль?..» «Потому что мы – равны друг другу» – объяснил Коля. «Нет, ты лучше – замажь это. Я не хочу, чтобы мы были нулем, – твердо сказала Оля. – И вообще, пошли обратно». «Но нам совсем немного осталось до вершины, – попытался переубедить ее Коля. – Или ты устала?» «Вовсе не устала, – всхлипнула Оля. – Просто подумала, что на следующем подходящем камне ты напишешь: «Оля : Коля =… А я не хочу, чтобы ты меня раз-де-лил. Не хочу!..»


Рецензии