Из комментариев о Православии 13

         ПРАВОСЛАВИЕ «Если бежишь, то чтоб добежать первым»-не уверена в точности цитаты. Но я лично вижу единой  религией будущего Православие- по этой дорожке и бегу. Поэтому, все реалии текущей жизни  для меня-Православие, в том числе понимание других вероучений.

        *Ошибаетесь, патриарх-мы лучше становимся, выносливее, нелицемернее, разборчивее. Под Богом всё совершенствуется. Зачем Вы внушаете людям, мученически терпящим лишения от пандемии ,что они становятся хуже?
 
        *Миллионы думают, что они сердцами покорились Христу!  Он же  каждый раз обнуляет дела миллионов, считающих , что они-де Христовы. И с прочими миллиардами то же.

        *Мы все члены общечеловеческого организма, и удобнее не мешать друг другу, любя. И Бог заповедует любить друг друга.  Если ненавидеть, то  одновременно и любить, как врага. Да,процесс противохода затратнее, чем сопутствия. Но когда надо, то надо .

        * В Евангелии сказано, сатанинский режим не ломать , а расхитить и овладеть оружием врага, аккуратно. « Спасение от иудеев», потому как им Богом вверены знания, как это исполнять. Но истинный иудей не тот, кто лишь по плоти иудей, но по духу.

        ЕВРЕИ И СУД
       * Иисус никак не упростил Ветхий Завет- кто может упростить предельно простые Божьи Уставы? Он Путь исполнения для неиудеев дал, Крестный, что для Богоизбранного Народа явилось стимулом совершенствоваться в Торе (условно Ветхом Завете)
        Евреи ,собираясь из рассеяния и идеи свои рассеянные в мире должны собрать. Как?- Признать, что позволяли, будучи Народом Божьим (самым умным) утечку Божьих истин .
       Эти истины , конечно же, в фундаменте каждой мирской идеи , но уже под человеческим авторством. Когда лжеавторство, то ресурс не Богом даваемый, а добываемый или у Бога похищаемый, а значит дело сулит крах.
       Устроил прогресс на ворованном Слове Божьем- виноват, а на Нём же, как на первоисточнике-молодец  !
       А если симиты возьмут на себя перекос начал, признают,мол: «Да- я(еврей) в себе всецело признаю власть Бога, теоретически и в личных опытах. Но мир от меня получал знания для практики как мои личные , а не как через меня от Бога.»
      На них мир, как на закваске, глобализовал идеи .
      По праву,но как бы вторичному, внешние делатели уже естественно претендуют на своё идейное авторство, поскольку для них "за что взял-за то и продаю". То есть приняв от евреев-человеков семена идей, человек взрастивший её до факта, числит её по доле участия, конечно, своей, а не еврея-человека.
     Но если иудей- представитель Бога, сегодня публично покаянно возьмёт на себя вину за проблемы мира, поскольку в начале, ещё"на малых оборотах"  в неуловимых корыстных интересах отпускал в мир Божье Слово как своё, то тем самым за правду он ( как Божий, а не как Я) заполучит от Бога реальный контроль над реальностью.

     *То, что Вы отсекли неудобное суждение- это сигнал углублённо проанализировать положение дел в среде Богоизбранников на предмет "здесь и сейчас" .
      Качественно совершенствоваться в Ветхом Завете- дело иудеев для Богоугодного лидерства. Но если избирательно реагировать на сигналы из внешнего мира , то искусственное совершенствование кандидатов в лидеры, как бы в теплице правильного вчерашнего дня, не есть Божье дело.
      Пришествие грядёт, а подготовка, причём заметно усиливающаяся, не сказать что сверяется с Творцом . Но другим это менее опасно, чем Вам , озвучившим столь ответственную миссию евреев, как Богоизбранных .


     *Вам, наверное, часто попадались самозванцы под маской "Богоизбранного народа". Судить евреев- себе в убыток. Бог только один народ назвал Избранным с которого  и спрос особый.
      То что Вы видите у симитов минусы, ещё не значит, что в них не Бог их ввёл , как в исправительные работы. Кому больше дано- на том  больше ответственность.
      «Суди  судом праведным"- это очень сложно. Потому Бог оставил суд за Собой, а нам: "Не суди-не судим будешь ".Для всех так, поскольку этим перетягиваешь на себя вину судимого тобой. Это не выгодно, а в отношении евреев -особенно.
      Умудриться  подчинить своё судейство Суду Божьему относительно народа, который Он назвал Своим - маловероятно.
      Меня судите?-Ладно.С моей скудной практикой для Вас это безопаснее, чем судить Богоизбранный народ.

      *Знаете, Библия универсальный путеводитель и иудеям, и христианам . Евреи посвящают себя пониманию и исполнению Божьего Закона больше и дольше других народов. Поэтому , как минимум, опасно критиковать их тому, кто имеет меньшую ПРАКТИКУ Боговедения.
      Теоретики-то мы все ого-го. Многие ради самомнения( т.е. греховно) отыскивают в  Библейских текстах домыслы и исторические нестыковки, вместо практической проверки действенности Слова.
      А тех, кто манипулирует людьми( мирские начала) , религиозные тексты и с ошибками нормально устраивают.
      Очень коварная ловушка высшие знания: умные спорят, дураки умеют.
 
      ОНЛАЙН-УРОКИ полезны  только взрослому  зрелому "самоучке". То есть надо понимать, что сети привлекают концентратом знаний, сверхзнаниями. Ребёнка можно напичкать этим-он станет диковинкой-умницей, но не по своему же выбору.
      Я учусь онлайн, каждый раз серьёзно и довольно затратно пропуская информацию через свой жизненный опыт. И в итоге- извлечение 1% истины при 99% отрицания. Это, по мне, созвучно с призывами Джидду Кришнамурти высвобождать ум для Разума.
 
      УЛИЧНЫЕ ШЕСТВИЯ, Если «намордники признаёте» , то вас кремль и заслал раскачивать сируацию!Боитесь ничтожного вируса, неужто против властей сильны?
      Молиться и думать надо, а не показушно тусоваться и кормить СМИ, отрывая людей от личных и семейных забот.
      Путина к ответу и расчёту по долгам перед народом(поимённо)! Какая отставка?

      АРМЕЙСКИЙ МАТ Каждый мат привлекает в дело мать. Она, такая-сякая, виновница-разбаловала сынов, что они Отцу(Командиру) и хотели б подчиниться, да нечем. Свою крепость порастратили, вот и нуждаются в заменителе-алкоголе...
      Ну а вообще, это не то, что армии нет-это "антиармия"-угроза народу и себе, как его части.

      *Боже, почему опять о трагедии говорится бодро с шутками-прибаутками? Это ж  самоубийственный перекос! Ради себя самих неужто не полезно это однажды понять ???
      *Почему важнее сенсация , а не соболезнование??? 

 
      КОВИД. Итак, маски  затрудняют дыхание , т.е. создают кислородное голодание. Потом ИВЛ - гипервентиляция лёгких, желанная эйфория с отмиранием мозга...И в работе планы мировой элиты по сокращению численности . Вообще многое из поведанного Тобою, объясняет законную , точнее узаконенную, реальность.
      Да, ношение маски не вредит, если применяется здраво ,по предназначению. Но сегодня, очевидно, что это СИЗ не от вируса только, но и инструмент воздействия на массы ради властвования. Маска- многофункциональное устройство нас гасить и иметь.
      Ковид весьма широко открыл глаза на абсурд этого режима ,который быстренько сорганизовал силовиков их закрывать. Разделили народ до крайностей-одни искренне боятся больше смерти вируса, другие ( я в том числе) режима, замутившего такой абсурд.

     СВОЯ КОЛЕЯ.Почему не доходим до крайних, персонально себе предназначенных, испытаний  , чтоб от Бога получить помощь, убедиться в том абсолютно и после уже жить с пониманием, что и остальное всё от Него? Уклоняемся в чужие тяготы , усугубляя себе участь, досрочно хватаем чужой кусок, даже и не оголодав.Зачем?

     06.09.2020


Рецензии