Уже 26 лет усиленно разыскиваем будущего Башкана

На фото: 2 сентября 2009 года, в момент празднования Дня независимости ПМР.

Мда, некоторые идеи здесь  нам продолжают нравится до сих пор... А ведь на днях в Тирасполе прошло 30-летнее юбилейное празднование независимости ПМР, однако ни одного представителя Гагаузской автономии там не было замечено.

В 2009 году МЫ ПИСАЛИ:

Вне зависимости, кто станет Президентом и Премьер-министром Молдовы, нынешняя предреволюционная ситуация в Гагаузии может быть также спасена, если нынешнее руководство Гагаузии УЖЕ СЕЙЧАС официально пригласит баллотироваться на пост Башкана Гагаузии через полтора года одного из соучредителей корпорации «Шериф», гагауза по национальности, родом из села Авдарма, также являющийся человеком-легендой для гагаузов, финансовое состояние которого превышает бюджет Гагаузии и Молдовы вместе взятых.

Такой политический «опыт» гагаузам сегодня крайне необходим, чтобы раз и навсегда исключить мысль о том, что к власти рвутся с целью обогащения. Гагауз-миллиардер, придя к власти в Гагаузии, не станет «пачкаться», а на свои же деньги построит в Комрате спортивный комплекс, наподобие тираспольского «Шерифа», возьмет все сельхоз.земли либо в аренду, либо в собственность и даст народу достойную зарплату и уважение.

+++

НИЖЕ мы специально перепечатываем отрывок 11-летней давности, где впервые заявили, что через два года, в декабре 2011 года, тогдашнего президента Игоря Смирнова заменит Евгений Шевчук.

НАПОМИНАЕМ всем, что официальная Москва в те времена очень активно поддерживала кандидатуру Каминского, поэтому никто не хотел поверить нашим очередным политическим ПРОГНОЗАМ, так как все фанатично верили СМИ и большим деньгам, исходящие из Москвы.

Итак, наберитесь терпения и дочитайте эту статью до конца.

+++

Главный праздник Приднестровья - глазами постороннего…

Находясь на площади Тирасполя 2 сентября 2009 года, автором этих строк были замечены несколько удивительных «случайностей»:

- Прохождение Военного парада (даже без бронетехники) соответствовало всем атрибутам богатого и самодостаточного государства.

- Огромное количество граждан с семьями, включая  маленьких детей, заполонившие практически все центральные улицы Тирасполя, их  внешний нарядный и далеко НЕ БЕДНЫЙ вид, радостные и праздничные лица -  однозначно давали автору информацию о том, что «в Приднестровье, вероятно, все же  отсутствует мировой экономический и финансовый кризис».

-  О Президенте ПМР И.Смирнове народ разговаривает уже открыто, как об «отставном вожде», никого не стесняясь и не боясь. И такая «отставка», якобы, должно случиться в течение следующего года, пророча на его место недавно ушедшего в отставку с поста Председателя ВС ПМР молодого бизнесмена Е.Шевчука.

- Везде по городу вся наружная реклама была на русском языке, все на улицах говорили на русском языке, кроме нескольких человек, разговаривающие на молдавском языке возле «Молдавского подворья». Даже многочисленные гагаузы, постоянно проживающие  в Тирасполе, также стараются говорить между собой на «цивильном» русском языке. Поэтому непонятно, почему до сих пор Республика носит название -  «Приднестровская Молдавская», ведь было бы проще и вернее, если переименовать на иное  - «Приднестровская Республика» ? Это усилило бы «правдивость» государства.

-  Ни один представитель официальной Автономной страны Гагаузия не был замечен на трибуне возле  хозяев торжества в качестве приглашенных  гостей, рядом с гостями из Южной Осетии, Абхазии, России и др.  В центре Тирасполя на одном из зданий были вывешены флаги Южной Осетии и Абхазии, а флага Гагаузии нигде в Тирасполе не было замечено. Почему-то подумалось, что Представитель АТО Гагаузия в Приднестровье либо совсем не работает, либо поменял место жительства, и увез с собой всю документацию и печать «представителя», не желая добровольно передавать эту «должность» другому энергичному гагаузу.

ПРИМЕЧАНИЕ:   Точно такое же печальное событие по отношению к гагаузскому руководству  было замечено аналитиками из СМИ, когда 27 августа в Кишиневе, при проведении ТОРЖЕСТВА в честь независимости Молдовы, не был приглашен ни один из руководителей Гагаузии.

Итак, анализируя прошедшее 19-летие с момента начала САМОпровозглашений, где гагаузы и приднестровцы находились в политике «впереди планеты всей», можно сделать исторический ВЫВОД:

1).  Из всех руководителей той эпохи пост-молдавского пространства на своем посту на сегодняшний день СОХРАНИЛСЯ лишь один человек – И.Н.Смирнов, нынешний Президент ПМР.

Своей энергичной деятельностью  И.Смирнов уже вошел в   МИРОВУЮ  ИСТОРИЮ  и заслуженно будет числиться там  Основателем Приднестровской Молдавской Республики, организатором и руководителем защитников ПМР в тяжелейшие дни войны, а также опытнейшим руководителем по восстановлению народного хозяйства в период экономической блокады  и воспитанию целого поколения людей в духе патриотизма и верности своим идеалам.

А в это же  время  его молдавский коллега  В.Воронин останется в молдавской истории, как автор создания в стране ПРАЗДНИКА  ВИНА, как единоличный диктатор, опустивший страну до последнего места в Европе по уровню жизни населения и постоянно убаюкивающий это население, что  Молдова уже, мол, «находится в ряду активно развивающихся стран Европы».

Башкан Гагаузии М.Формузал войдет в гагаузскую историю, как первый Башкан Гагаузии, который в 2009 году на родном языке  провел 2-й Всемирный Конгресс гагаузов (подобного факта гагаузская история не припомнит), а на следующий день работы Конгресса, 19 августа, в день провозглашения Гагаузской Республики, объявил конкурс на лучшее изготовление национального блюда «каурма», идея которая наряду с «Праздником вина» в будущем может быть также реализована в Гагаузии как общенациональный  «Праздника каурмы».

2).  Вне зависимости от того, кто в Кишиневе будет избран Президентом страны  (В.Пассат, М.Лупу, Д.Пульбер), но нынешняя предреволюционная ситуация в Молдове может быть спасена депутатами-либералами Парламента РМ только при одном условии – если на пост премьер-министра Молдовы будет приглашен И.Смирнов, человек-легенда, человек, с абсолютного нуля и в полной изоляции построивший на развалинах СССР показательное государство для приднестровских граждан, уровень жизни которых не уступает тем, кто проживает в политически ПРИЗНАНОЙ Молдове, а по некоторым показателям и превышает.

3).  Вне зависимости от того, кто станет Президентом и Премьер-министром Молдовы, нынешняя  предреволюционная ситуация в Гагаузии может быть также спасена, если нынешнее руководство Гагаузии УЖЕ СЕЙЧАС официально пригласит баллотироваться на пост Башкана Гагаузии через полтора года одного из соучредителей корпорации «Шериф», гагауза по национальности, родом из села Авдарма, также являющийся человеком-легендой для гагаузов, финансовое состояние которого превышает бюджет Гагаузии и Молдовы вместе взятых. Такой политический «опыт» гагаузам сегодня крайне необходим, чтобы раз и навсегда исключить мысль о том, что к власти рвутся с целью обогащения.

Гагауз-миллиардер, придя к власти в Гагаузии, не станет «пачкаться», а на свои же деньги построит в Комрате спортивный комплекс, наподобие тираспольского «Шерифа», возьмет все сельхоз.земли либо в аренду, либо в собственность и даст народу достойную зарплату и уважение.

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ...


Рецензии