Резиновая совесть

Совесть, по сути своей, лишь реакция мозга на неверное исполнение правил (этика, мораль и т.п.). Но людям свойственно делить на хорошее и плохое даже при полном отсутствии признаков морали и сожаление о чем-либо - есть одно из проявлений совести.

Надгробная плита появилась в Магаданском парке с надписью "Совесть партии" "Единая Россия". Прямо сейчас она лежит в районе японской аллеи.

По словам автора работы - магаданского художника Григория Сычева, с принятием закона о повышении пенсионного возраста, партия окончательно лишилась совести. "С этой реформой "Единая Россия" окончательно утратила совесть, - пояснил он  - пускай все знают, что она похоронена на дальнем востоке в городе Магадане. На плите указана дата основания партии и дата ее смерти - день, когда президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста".

Один из наших олигархов захотел искупаться в бассейне, заполненным молоком. Кинул клич о том, что каждый, кто принесет пяти литровку молока получит пять тысяч рублей. Вскоре выстроилась очередь. Люди выливали содержимое пяти литровок и получали обещанное.
 
Бассейн быстро наполнился содержимым. Каково было удивление олигарха, когда вместо молока, он обнаружил подкрашенную воду. Он понял, что его обманули. Люди решили, что не сразу обнаружится их обман и без зазрения совести лили воду.

Пропаганда алкоголя, наркотиков, насилия и т.д. Издевательское отношение над животными, другими людьми, нанесение вреда природе.

Очень часто человек совершает плохие поступки, намусорив где попало или когда совершает воровство.

Ты ревнуешь (ревнивый)
Это разрушает жизнь – превращает её в ад. Ты видишь только плохое и становишься глубоко несчастным.

Почему от плохих поступков так щемит в сердце? И настроение куда-то улетучивается? Наверное, каждому из Вас приходилось сталкиваться с таким состоянием, когда просыпается наша совесть и не дает нам покоя, пока мы не исправим ошибку.

Как хорошо иметь чистую советь, не засоренную скверными, подлыми делами, чтобы спокойно, крепко спать. Будем же всегда, дорогие друзья, внимательно следить за своими поступками, чтобы никого не обидеть и не огорчить, тогда и совесть наша будет спокойна.

Жить без совести не свойственно человеку. Даже у тех, кто казалось-бы лишен совести, она есть; просто проявляется не в тех случаях, когда мы ожидаем или, она умело "глушится" другими идеями.


Рецензии
Наташа, стало интересно, а чем народ воду подкрашивал? Если тем же молоком, то тогда нестрашно, это значит - просто разбавляли молоко. Ну, пиво же разбавляли раньше, и сметану (я помню, было такое, наверное, и не я одна помню), никакого особого вреда от этого не было, кроме ущерба для кошелька. Но ведь могли и известкой, например, подкрасить, а это уже прямой вред здоровью)))). Ужас, конечно, что народ творил, но тут уж все хороши - и олигарх тоже. Сам виноват, ведь дикая же идея - плавать в молоке!

Элина Плант   19.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.