Маленький путешественник

 В гнезде лежало яйцо, самое обыкновенное, белое. Мама-курица решила немного подкрепиться, червячков себе поискать.  И вдруг: тук-тук-тук! Сначала проклюнулся клювик, а потом показался и сам обитатель хрупкого домика. Такой маленький, пушистый, жёлтого цвета. Угадали?.. Правильно, цыплёнок! И сразу же запищал: «Пи-пи-пи! Здравствуйте, вот и я!»

   Солнышко на небе тоже приветливо улыбнулось. Оно было такое же жёлтое, как сам цыплёнок. И решил малыш на мир посмотреть. Вышел он за калитку, а на тропинке появилось мохнатое, усатое животное и громко замяукало. Это был хозяйский кот. Цыплёнок очень испугался и спрятался в водопроводную трубу.
   Когда опасность миновала, он решил продолжить своё путешествие. И только вылез на лужайку, как услышал «кар-кар». «Кто же это так шумит?» - подумал цыплёнок и снова спрятался в трубе. А это просто вороны на берёзе сидели и каркали. Вдруг солнышко на небе спряталось за тучку, и на цыплёнка стали неожиданно падать холодные крупные капли. Наш путешественник испугался, запищал и помчался в своё гнездо.
   А мама-курочка уже тревожилась: «Куд-куда ты убежал? Дождик же на улице! Быстрее под крылышко прячься!» Малыш сразу же согрелся и почувствовал себя в безопасности. Как же хорошо и тепло под маминым крылышком.


Рецензии