Парктроник

     Миша очень любил кататься с папой на машине. Они часто вместе ездили по магазинам, в зоопарк или просто катались. Иногда папа (хотя Миша любил его называть не просто папа, а папа Сережа) брал его к себе на работу на экспериментальный электро-механический завод, где работал по профессии инженер-конструктор. Миша часто бывал у папы на работе, но постоянно забывал как называется его должность. Когда Мишутку в школе спрашивали кем работает его папа, то он поначалу пытался вспомнить, но отвечал: "Папа работает с бумагами. Он постоянно рисует на них какие-то странные штуки" Ответ ребенка всех устраивал и больше уточняющих вопросов по работе отца не задавали. Миша понимал, что они подумали о том, что его папа художник, но он не помнил как точно называется его профессия и поэтому всегда, прежде чем ответить на такой вопрос, сильно смущался, хотя ему было всего 7 лет и забыть такую сложную и длинную профессию  было бы для него простительным.

     Однажды после папиной работы они приехали в большой торговый центр купить продуктов. Торговый центр был настолько огромен, что там был целый этаж с развлечениями для детей: аттракционы, залы с великим разнообразием игровых автоматов, зеркальные лабиринты и даже тир. Мише больше всех понравилось стрелять с папой в тире.
Сегодня они пробыли в игровой зоне слишком долго и папа Сережа уже понимал, что запланированные дела на вечер придется отложить. Веселое настроение сына, его довольная улыбка и благодарный взгляд компенсировали отцу провал в планах на вечер.
Уходя папа бросил монетку в "автомат с рукой" в надежде вытащить напоследок для сынишки какую-нибудь игрушку, но игрушка сорвалась и упала обратно. Миша ничуть не обиделся, так как понимал, что это всего-навсего игра.

     Когда они вышли на улицу уже везде горели фонари. Была зима и легкий морозец красиво разрисовал стекла давно припаркованных автомобилей. Они сели в машину и папа завел двигатель. Пока машина прогревалась папа что-то записал у себя в блокноте и позвонил маме сказать, что мы скоро приедем домой. Как оказалось дома нас ждали блинчики со сгущенкой. Договорив с мамой папа громко включил веселую музыку и поехал назад, чтобы развернуть машину. Внезапно Миша стал громко кричать, пинать сиденье и стучать в стекло. Он увидел, что сзади машины в санках сидит какой-то мальчик. Папа не слышал Мишин крик, он весело качал головой под музыку. Тогда Миша стукнул отца по плечу. Испугавшись, папа Сергей резко нажал на педаль тормоза. Выключив музыку он повернулся к сыну, чтобы накричать на него за такой поступок, но увидев испуг и сыпавшиеся градом с его глаз слезы сразу понял, что что-то не так и напугался еще сильнее. Дрожащим голосом он спросил сына: "Мишуль, что случилось?"
Миша всхлипывая ответил: "Папа, там ребенок! Там сзади машины был ребенок!!!" и стал плакать еще сильнее. Отец быстро заглушил машину и мы выскочили на улицу чтобы посмотреть. Позади нашей машины, повернувшись к нам спиной стояли две женщины и пили какой-то сок, зачем-то обернутый в бумажный пакет. Они очень громко разговаривали между собой и смеялись. У одной из них в руке была веревка, которая была привязана к снегокатам. В снегокатах сидел малыш, крепко вцепившись в руль и изучающе поглядывал по сторонам.
Мишка радостно бросился к отцу со словами: "Мы успели! Слышишь? Мы успели!"
Папа попросил этих женщин отойти, чтобы мы смогли развернуться. Они, возможно, ничего не заметили, так как спокойно и неторопясь отошли в сторону и, натянув веревку от санок, подкатили снегокаты ближе к себе. Папа достал маленькую шоколадку из пакета с продуктами, положил ее в кармашек малышу и мы уехали.

     После этого случая папа больше не слушает громко музыку и когда ему нужно развернуть машину, то я встаю сбоку и руковожу. Из-за этого он меня теперь ласково называет: "Ты мой маленький парктроник".


Рецензии