Поездка на свадьбу

Свадьбы бывают разные.
Каждая свадьба запоминается своими, неординарными событиями, у кого-то невесту украдут вместе со свидетелем, выкупать не кому, жених обиделся и ушел домой, у других жених напился и упал под стол или в салат.
 
Ни одна свадьба не обходится без традиционной потасовки или драки изрядно перебравших родственников, с последующими мировыми возлияниями, до признания братьями всех присутствующих.
На одну из таких свадеб, Саша направлялся поездом,в плацкартном вагоне, одет с иголочки, костюм цвета хаки вельвет, рубаха белая и галстук, говорили о важности предстоящих событий.
У Саши билет был на боковое место, на котором как можно удобно устроился, снял костюм,испил чаю и начал читать периодику.
Ехать надо было недалеко, поэтому Саша не собирался раскладывать полку и спать.
В купе напротив ехали четыре молодых человека- вахтовики, об этом Саша сразу догадался по разговорам о нефтедобыче и о не доплате им вахтовых, проездных документов.
Нефтяники весело играли в карты на деньги, Саша изрядно заинтересовался происходящей игрой.
Долго следил за игрой, так  что азарт потянул Сашу выразить просьбу о присоединении к игре.
Соседи-нефтяники не отказали, даже удивились в начале, предложению столь презентабельного джентльмена.
Подвинулись, уступая Саше место в купе, Саша сказал, что играл когда-то в детстве, но правила такой игры помнит и всё будет нормально.
Перед игрой, Саша достал пятьдесят рублей и попросил разменять, тут же вахтовики разменяли на пяти и трёх рублёвые купюры, со словами нам аванс выдали вот трояками и пятёрками.
В начале игры Саша проигрывал, он знал правила хорошо, но карта не шла и с самого начала игры начинать блефовать было не в его правилах.
Через пол часа, когда Саша уже проиграл почти все разменные деньги выпала свара, и Саше пришла хорошая карта, он получил первый крупный банк, далее каждую свару Саша забирал как заговоренный и не каждый раз по достойной карте, иногда блефовал даже на десятке.
Первые полчаса проигрыша, соседи восприняли так, что Саша играет только на хорошей карте и блеф воспринимали как игру на крупной карте.
Вахтовикам, Саша специально не говорил до какой станции он едет, всё время поглядывая в окно на проезжающие станции, после очередного выигрыша Саша извинился, поблагодарил за игру и сказал, что он уже приехал, пожелал удачи в нефтедобыче и сошел с поезда.
Вахтовики, были удивлены таким окончанием игры, им хотелось отыграться и по их лицам было видно, ах зачем же мы его пустили в игру.

Свадьба, возможно единственная на свете прошла без курьёзных ситуаций, на уровне, наверное потому-что в те Андроповские времена водку продавали по две бутылки на человека и то трудно было достать.
 На следующий день утром, Саша решил посчитать выигрыш и привести купюры в порядок, дело в том что при выигрыше, Саша быстренько сгребал деньги и укладывал в карманы сминая бумажные купюры трёх, пяти рублёвых номиналов. Саша выложил на круглый стол посреди комнаты полный ворох бумажных денег, и принялся утюгом гладить купюры, тут в комнату зашёл отец, увидев такую кучу денег он спросил:
-Откуда такие деньги?-Саша ответил:-
-Честно заработанные, криминала на них нет, не переживай.
 Когда он приехал со свадьбы домой, и отдал жене три купюры по пятьдесят рублей жена удивилась, ты что подарок не подарил новобрачным, Саша сказал:
-Подарил полную вазу денег, а где он взял те деньги он конечно жене не рассказывал.         


Рецензии