Конфеты из парикмахерской

        Не в первый и не в последний раз бабушка Люба в няньках у самой младшей из четырёх внуков, Маруси почти трёх лет возрастом. Маленькая блондинка по натуре девочка спокойная и любознательная, проблем с ней значительно меньше, чем от старшего брата Вити, будущего школьника.

        — Бабушка, а я хочу чая, красивого, — и немного подумав, добавила,— который красненький, он на полке наверху. 

        — Хорошо Маруся, сейчас поищем, — бывшая брюнетка, а ныне естественная блондинка по возрасту попеременно начала открывать дверцы настенного кухонного шкафа в поисках нужной упаковки чая и сахара, — так, чёрный и зелёный нам не нужны, шоколадные конфеты в сторону…   

        — Бабушка Люба, а эти конфеты Вите нельзя, ему другие можно, которыми угощала тётя из … — малютка на мгновения задумалась из-за невозможности выговорить сложное слово и уточнила, — а как называется место, где мама и бабушка Таня красили волосы?

        — Парикмахерская, — помогла пенсионерка федерального значения подопечной малышке.    

        Вскоре обе дамы чинно восседая за обеденным столом, неторопливо попивали ярко-красный чай каркаде с сахаром и печеньем, весьма довольные общением друг с другом. А говорят, блондинки с логикой не дружат...

        6 сентября 2020 года.

        PRIBALTIEZ


Рецензии