Мой самый дорогой. 10

 
МОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ. 10.

Мы помирились. Точнее сказать, я его простила. Поняла, что он точно пропадет без меня. И опять я повторяю, кому он нужен, если сил нет, нет пороха в пороховнице, нет былой удали. Не может зарабатывать деньги, которые так любят женщины, для которых, они важнее любви, чести, совести.
Насчет той, которая стала для нас - Яблоком раздора. Мы дружны были уже очень долгое время. Не то что я верила ей, как самой себе, нет, я об этом не задумывалась. Просто она была постоянной гостьей в нашем доме. Мы как то привыкли к ней. По сути, она  нахально навязала нам себя. Откуда мне было знать, что помимо того, что она всё свое время проводила у нас, но еще и покусилась на моего мужа. Знала бы, догадалась бы, выгнала этих чёртовых любовников из дома, но я говорю, что даже ни разу в голове такое не присело.
Действительно прав муж, что на протяжение всего времени, я ни разу не видела от неё ничего сьестного, или подарков. Бывало заскакивала с рынка попутно,  с сеткой и спрашивала - Лен тебе дать яблочко?...
Те кто сами от души, они выкладывают просто без слов, а те, которым жалко, они спрашивают. Естественно я говорила
- Нет. Не нужно.
Так что муж мой не был ослеплен любовью, он знал на что способна она. Тем не менее это не умоляет его предательства. Уж этого я никогда не забуду. Буду помнить. И когда настанет час, когда из нас он первым покинет наш свет, я вспомню его предательство и не заплачу горькими слезами.
 
Он пожил у сына. Я слышала одну поговорку - Лучше у сына под столом жить, чем у зятя за столом. Если бы мне был дан выбор, я пожелала бы жить за столом.
 Мой муж пожил у сына под столом. Это я образно. Ему, как мужчине очень было прискорбно видеть, как сын задыхается в собственном доме. Не хозяин, а придаток.
А кто в его доме хозяин  положения?... Конечно. Рулит дома жена. Она готовит, она ставит еду на стол. От неё на 90 процентов зависит погода в доме. И пусть мужчины сдвигают брови на переносицах, не соглашаясь с этим, но это  факт. Так мой всё мне рассказал.
- Лена, я всегда был не в восторге от Нади, но она оказалась хуже, чем думал. Вначале ещё приглашала меня на завтрак, обед, а после трех дней вообще перестала. Витька позовет, а она ворчит на него, что мол взрослый отец и нечего его звать. Прекрасно мол слышит, когда мы садимся за стол. Злилась, что я не выкладываю денег. Говорила, что я жадюга.  Представляешь всё ворчала на него
- Ты же говорил, что у твоего батьки полно денег, а чего не заставишь его дать нам какую то часть. Или думает, что еда нам валится с неба.
Знаешь Лена, однажды не выдержал и наорал на неё. Даже хотел уйти, но Витя дал такого леща Надьке, что та собралась и ушла к сестре. Ну и хозяйство осталось на мне. Поговорил с Витей, чтобы поехал за женой, а он мне:
- Бать, раз жадничает для тебя, значит меня считает за лоха. Я терпел, но видно это ошибка. Пусть ищет для себя другого, более покладистого. Я уже подумаю, как построить свою дальнейшую жизнь.

Я так обрадовался. Ну просто чуть было не взлетел от радости. Говорю ему
- Вить, ты наконец - то обрадовал меня. Вот таким должен быть мужик. Если не ты, то кто встанет на мою защиту.   
Наши кровати рядом. Уже зима в разгаре, а он всё делился со мной тем, как проживал все эти недели без меня. Видимо многое переосмыслил. Да и я поняла, хотя и пыжилась, что проживу одна, а это уже совсем другое. Когда остаешься одна. Какой никакой муж, а без него совсем плохо.
Жизнь наша продолжалась. У моей кошки тоже изменения. К нам во двор повадился рыжий кот. Здоровенный, пушистый. Мяукнет раз, и наша Дуся рвет и мечет, чтобы выпустила её. Котофеич однажды полез в драку, так не поверите в то, что в драку вмешалась и она, когда увидела, что её Рыжик стал сдавать позиции. Она накинулась сбоку на Котофеича с яростью разгневанной тигрицы. Видно помнила измену. И у животных это не проходит бесследно. Тот убежал стремглав. А наши стали приводить в порядок помятые бока.
Мой уж точно убедился, что для Фили я без интереса. У того, ко мне нет никаких чувств, а у меня и подавно. Всё таки я порядочная, и никогда себе не позволю ничего такого подленького, как некоторые. Марфа моя подруга и этим всё сказано.
Марфа она нисколечко не комплексовала по поводу своей полноты. Когда ложилась в трусах и в лифчике на травку, казалось, что лежит гора. Филя рядом с ней казался малышом, худеньким и зашуганным. Она, при своих чудовищных размерах нисколько не страдала отдышкой. Веселая, смешливая и говор деревенский очень притягательный, задушевный.

Ну об этом позже, а я пока вернусь к зимнему периоду, когда Федя приходил в себя от вынужденного жития у детей. Он всё не мог забыть, как прожил некоторое время у второго сына.
- Знаешь Лена, решил побывать у Вовки. Думал,  пока поживу у младшего, тем временем, Витя приведет Надю. Может быть ему неудобно показывать передо мной свою слабину.
Попросил Вовку приехать за мной. Доехал до них. А в ночь слышу, как Галка кричит Володьке:
- Надьку развел с Виктором, теперь за нас решил приняться. Раз мама выставила его за дверь, значит невмоготу с ним стало жить. Да и с мозгами у него непорядок. Давай оформляй его в Дом Престарелых. Если хочешь знать я не хочу, чтобы он жил у нас. Выбирай или отец, или я...
И знаешь что Вовка сказал ей?... Так и сказал: - Собирай вещи и уматывай из моего дома!...
Я прямо обрадовался. Моя кровь. В душе подумал - Ай да молодец!.. Вот так ей. Нарвалась на крепкий камень и расшибла себе лоб.
В общем, что не делается, оно всё к лучшему. Не ушла, и со мной стала считаться. А тут Витя за мной приехал. Я думал, что Надя дома, а оказалось, что Витя и не думал её привозить. Так и сказал мне - Батя, сама ушла, пусть сама и приходит. Никто уговаривать её вернуться и не собирается.
Пришла сама через три дня.
 
Вроде порядок какой - то наладился. Собрались все вместе поговорили, и за тобой. Хотели посидеть вместе на празднике. Я тебя тоже ждал. Купил подарок и жду. А они возвратились одни. Говорят, что ты наотрез. И прямо тоска по тебе. С тоски просто чуть не облысел. Приехал, а у тебя полный стол праздничного ужина. Ну, конечно вскипел от ревности. И тут под руку Филя. Ну а остальное сама знаешь.
Никогда муж так не откровенничал со мной. Я знала его таким, как человека полного собственного достоинства, а тут совершенно другой человек. Искренний, человечный....
И будто с души обида куда - то подевалась. Да ещё и уходил от меня такой решительный. Догнала. Вернула. И, стали жить по новой. И снова как бы стал опять самый дорогой  человек.  И хотя говорят, что
- Нельзя прощать человеческую подлость, мол она всегда преднамеренная,
и, надо с такми держать дистанцию.
Верно то верно, но порой бывают вот такие исключения.

Продолжение.   ЭльХан.
      
 


Рецензии