Просто, как все гениальное

В феврале - марте проходят в российских школах так называемые научные конференции. Школяры готовят доклады, презентации на заданную "научную" тему…

И вот на школьном этапе, потом на городском, потом на региональном победила работа второклассника под названием "Исследование йогуртов". Бойкий мальчик представил фильм собственного производства под одноименным названием.

Эпизод 1. Мальчик с мамой идут в супермаркет и покупают много йогуртов разных производителей.

Эпизод 2. Семья - папа, мама, мальчик и его младшая сестренка - собирается на кухне за круглым столом, папа читает состав йогуртов, сын дает пояснения.

Эпизод 3. Семья пробует йогурты, каждый по вкусу выбирает понравившийся.

Эпизод 4. По очереди члены семьи коротко говорят о пользе йогуртов.

Эпизод 5. Юный ученый рассказывает в двух словах, на что следует обращать внимание при покупке йогуртов, ибо... Следует многозначительная пауза...

Эпизод 6. Могильный камень с надписью: "Не все йогурты одинаково полезны!"

Надо сказать, что получилось забавно: качественная съемка, умный монтаж, не без юмора. Вот только при чем здесь наука? Все научное исследование автора заключалось в том, что он съел йогурт.

Через некоторое время сюжет на местном телевидении: юный ученый дает интервью, обещая жизнь свою посвятить науке, на заднем плане гордые папа и мама втягивают носами счастливые родительские слезы, умиленно глядя на сына.

Просто, как все гениальное?


Рецензии