Дневник домового. 42

                42. Коробочка с пуговками. (продолжение.)

     Лев Валерьянович пришёл жаловаться Марии Гавриловне рассказывая про свой двор. Домовой был доволен. Если сосед считает, что это сделал кот, то у того алиби. Старушка показала на усатого, что он сидит в переноске. Сосед долго рассуждал на тему: кто тот шутник, которому он очень хотел бы оторвать руки. Тарасик был удивлён, представив эту картину.
     К вечеру Черныш был выпущен из переноски. Когда он выбежал к домовому во двор, на шее у него висел колокольчик. Остальная история была описана в дневнике.
     Спешим в лес. Надо открыть коробочку. Кот идёт с важным видом. Шумит колокольчиком. Звон действует на нервы. Назвал Бурёнкой. Обиделся. Бегает за бабочками. Те от шума разлетаются сами. Злится. Предложил снять. Сам же нервничает. Согласился. Встретили сову. Вспомнил мультик про Винни Пуха. Предложил колокольчик сове. Та с умным видом долго смотрела на нас. Повесил на сучок. Захочет возьмёт. Нет времени ждать. Спешим. Пришли на поляну. Нашли камень. Стучу по нему жестяным трофеем. Кот предложил стукнуть камнем сверху. Зачем? Задумались. Уговаривал коробочку открыться. Не хочет. Злюсь. Кот смотрит с недоумением. С размаху бросил её. Открылась. Пуговки рассыпались. Много. Яркие. Красивые. Несколько выбрал себе. Таких у меня нет. Прозрачные. Лежим с котом на траве. Смотрим через них на солнце. Сверкают. Переливаются. Остальные собрал обратно. Отнёс бабусе. Ей тоже нужны. Она же отдала деревенским девочкам. Ладно. Сокровища всем необходимы.


Рецензии