Продолжение перечислений 53

                Продолжение перечислений 53.

                16 июля 2020 года, на телеканале «Культура», в очередной раз, был поднят вопрос о материнской любви и что она, имеет чувство меры, где есть свои плюсы и минусы. И что каждый несёт свою ответственность, и кто может определить - где эта мера и доля ответственности и, какова она может быть, в каждом конкретном случае, и в определённой семье. Бывает так, что — мать горюет, а сын этого не понимает, ведёт свою линию, от этого происходит разлад в семье, все отношения рушатся.
По логике — мог бы из них, кто-то, отступить, но не тут-то было. Каждый стоит на своём. Духовные отцы нам напоминают — убрать гордыню, смириться, соблюдать все заповеди божьи, как то: почитать и уважать своих родителей.... И логика жизни часто доказывает, что -  ребёнок превыше всего. Но, как эти заповеди не переступить, в порыве гнева ( также грех)- не получается. И каждый, в не оппозиции к своей семье, и у каждого своя логика: от этого не отойду, так как живу в этой семье. И получается, что для счастья - многое есть, а семьи нет.
И как сказал учёный мудрец Аль Хайсан, - поиск истины сложен, а путь его тернист.
 
Поступай, как велит закон, или пожалеешь, - утверждает китайский трактат.
 
Как говорят некоторые исследователи, что Ньютона исключали из учебного заведения за плохие знания предметов, но он впоследствии, стал великим учёным, который первым раскрыл, например -  природу радуги и разгадал что это такое и что, нас окружает неведомый мир, где много загадок, так у него было утверждение, -  всё подвергайте сомнению, идите этим путём и истина вам откроется.
 
У каждого человека, есть какая-то маленькая подлость, в основном люди, подвержены слабостям: мы, где-то, эгоисты и у нас у каждого, есть какие-то, маленькие тайны. Господь посылает нам болезни, зачастую — за грехи: у многих, как только перевалит за 40 лет, всё это начинается, - сказал 16 сентября 2019  года, знаменитый доктор  Александр Мясников.
 
Человек может обмануться. Фотография — никогда. Такие слова были произнесены на одной из  фотовыставок Бенхэма.
 
Эстетика — мать этики, -  утверждал поэт Иосиф Бродский, лауреат Нобелевский премии: «За многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью», октябрь 1987 год.
 
Один из древнейших трактатов: Не строй себе замков на земле. (проверено жизнью) - (Е)
 
Познай самого себя, - такие слова записаны над входом в Храм Аполлона в Дельфии.
 
Сын пришёл домой, а сноха с невесткой в голос плачут, он их и спрашивает, в чём дело.     Они, перебивая друг друга, отвечают: пошли за водой и представили - родился ребёнок и упал в колодец. Суть: не предрекай несостоявшихся событий.
 
Народ думает, что -  все ждут, когда придёт время, а оно уходит.
 
23 ноября 2019 года, Наталья Ветлицкая, в беседе с Андреем Малаховым, задумчиво проговорила, - Посмотрю на пчелу и думаю: как была бы я на её месте? За одну реинкарнацию, я прожила тысячу жизней..... Я счастлива, что Вселенная, мне дала такой шанс — выступать.
 
Если не брать от жизни всё полезное, доступное и нужное, то - зачем, вообще - жить? (их бин)
 
                - продолжение следует -
      
                7.09.20.

 







 
 


 

 


Рецензии