Secrets of the old city

Была ноябрьская_ холодная ночь.
Город спал.
Тихие холодные улицы_были беззвучны и покорны холодной ночи своим молчанием _и только осень бродила по старым тротуарам _и закоулкам промёрзшего города_город спал_ и уже грелся от местной Тэц.
Пришелец_раскрыл фиолетовую карту_она отозвалась тонким сигналом и резким бормотанием_похожим на человеческий_пьяный голос.
Блез уже двое суток искал_человеческое существо_невысокого роста с крупной головой и с огромными интуитивными способностями.
Этого человека искала его_ звезда.
Карта выдавала сигналы в виде щелчков и булькающих звуков наступила пауза,появился яркий белый  свет и на его фоне ,замерцал зелёный знак в виде инфинити_с красной полосой рассекающий этот знак_и смещавшийся в самый центр карты.
Процесс реинкарнации занял в общей сложности около пяти минут по меркам земного времени.
Но Блез оставил только глаза,так как они давали ему возможность видеть_совершенно в других измерениях и плоскостях.
Была холодная_тихая ночь_Чудачкин не спал и грелся_портвейном у старого ,горевшего камина.
_Он никогда не отходил от своих традиций_и знал что он человек традиционный и следовал своим традициям выполняя их беспрекословно.
Аркадий_так он себя называл-часто употреблял алкоголь и считал_что эти напитки дают ему силы и проблески к творчеству.Соседи Аркашки...как они его звали не любили его не то чтобы совсем ненавидели_просто не любили.
Они почему-то считали его фарисеем  и придурком _когда 10 лет назад он ушёл от Римы Сысоевны,Рима была женщина богатая и покладистая_а он говорил,что она  его била_но ему не верили.


Спец-отдел КГБ-Архив№2 (г.М.)

Рима Сысоевна Князева ещё в молодости была замечена в непристойностях и странном поведении с подругами и её друзьями.
То она к Маруске местной швее под юбку залезет,то слесаря из Жэу Василия Клюкина изабьёт,то разные чудачества_а однажды привела английского матроса и они всю ночь _выли от страсти и похоти.Вот тогда-то у неё и стали водиться деньги.
Первый это заметил её отчим и сообщил в органы.
Отчима долго били,потом возили к следователю_а когда отпустили он сбежал куда-то на Байкал,мать Римки не выдержала разлуки и через полгода умерла.
Римку завербовали,нагло, бесцеремонно ,но с хорошим окладом и пособием.
Тайный псевдоним её звучал немного странно "Пакарано"
А дело её пухло и толстело ,как на дрожжах.Когда её убрали из-за неудавшейся операции,это дело осело в новом архиве,где работал Кузин_одноклассник Чудачкина.

Капитан Кгб Кузин,ненавидел всех _кроме своей матери_по характеру он был мизантроп,с высушенной и опустевшей душой.Иногда,иногда он шёл пить к Аркаше _чтобы заглушить-Будни,реальных событий и общения с людьми _которых он почему-то  очень ненавидел.
Архивариус Владимир Валерьянович,очень любил свою работу и целыми днями и даже вечерами пропадал в анналах своего заведения.
И лишь одно обстоятельство уж очень сильно его тревожило и заставляло _краснеть перед друзьями.Его карьерный рост по службе ,застопорился на звании капитана уже в течении 7 лет.Это его тревожило и даже оскорбляло.
Впереди была пятница и В.В.даже смаканул_Он вспомнил_что Чудачкин засолил "чувычу"и заказал на пятницу в "Пилигриме"-пять литров свеже_ сваренного пива.
-Так... А, я Аркаше одну бумажку,пускай парадуется  корешок!
Он долго верил в Бога! Часто ходил в церковь! Но если бы он знал?

Аркадий сидел и пил портвейн и думал...
Вчера появились новые тенденции к тому чтобы освежить  свои мысли и прийти к более точным умозаключениям по работе.
Работа которой он занимался _он держал в секрете_так как он её связывал с космосом.Он знал через своего друга что в Кгб этим занимаются,но так-же знал ,что у них не хватает потенциала,и знал что есть

единственный  козырь ,какая-то там бабка в Болгарии,то ли Ланда,то ли Банда,но себе он верил больше!
Ещё в детстве родной его отец,случайно уронил его с широких перил прибрежной лестницы в Феодосии и он заснул на десять дней летаргическим  сном от удара об спину.
После этих событий мальчик,стал проявлять необыкновенные способности,то расскажет куда соседские куры делись,то кто украл,овец в колхозе_а потом они с родителями переехали,на север в холодный северный грустный город с морем,моряками ,рыбой и б....и.
Там Аркашка почти забыл про свои способности.
Юность была веселой,наполненной радостью,беззаботностью и баловством.
Курить он начал рано,бегал за девчонками,целовался с ними и любил,сначала,одну ,за тем другую и третью,а потм понимал ,чтот это была лишь влюблённость ,да и только.
Полюбил он по настоящему уже после армии Риму!
Дрался за неё ни однажды.
А один парень с их двора,даже повесился  из-за неё на ремне в подъезде.
Пришло время и он с ней начал жить. (продолжение следует)


Рецензии