В гостях у Чехова в министерском отеле

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет 5-звездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на ул. Малая Дмитровка в центре Москвы, сообщили Ведомости со ссылкой на трех консультантов, работавших с топ-менеджерами гостиницы.
По словам источников газеты, отель был приобретен пару лет назад и на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide.

Обновленный отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом прошлого года. Название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 руб. за ночь.
Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании Смарт холдинг , которая находится в управлении у фирмы 360 менеджмент . Ее основной владелец и гендиректор — Алексей Васин, он руководит также АО Пансионат Приморье , которое, по данным СПАРК-Интерфакса , зарегистрировано по одному адресу с 4-звездочным отелем Приморье Grand Resort Hotel на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы, пишут Ведомости .

При этом издание ссылается на данные РБК, который называл их родителями министра промышленности и торговли. Управлением Приморья Grand Resort Hotel также занимается 360 менеджмент , сказано на ее сайте.
Запрос в компанию остался без ответа. Представитель Минпромторга сказал, что вопросы Ведомостей к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с Тамарой и Валентином Мантуровыми не удалось , — отмечают ведомости.

Отметим, Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства — 586 млн 22 тыс. 58 рублей и 14 копеек, то есть почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2018 году доход Мантурова составил более 443,3 млн рублей.


Рецензии