Связь поколений

      Связь поколений
Как вы думаете,  имеют ли эти люди хоть какое  нибудь отношение  к ТЭПу? Так я вам , таки-да, скажу, шо имеют.
 
Женщины на фото – это Елена Дрозник, руководитель расчётной группы ТМО и её мама - Анна Гавриловна Кугель, тоже руководитель группы, но в отделе ХВО (Хим Водо Очистка).
Ну ладно,  а кто этот парень и эта девушка?
Этот парень –  Макс Спивак, в 2005 году солдат армии Израиля , внук Елены Дрозник и, соответственно, правнук Анны Гавриловны.
А прелестная девушка – его на 14 лет младшая сестра Мика Спивак. Она долго добивалась права призваться в боевые войска.
Потому что, вы не поверите, но туда огромный конкурс. Нужен очень хороший школьный аттестат и высокий IQ. Абы кого не возьмут.
Поэтому Израиль не проиграл ни одной войны.
А Шестидневную Арабо-Израильскую войну 1967 года по сей день изучают во всех военных академиях мира.
Тогда 3 миллиона евреев Израиля противостояли арабским странам с населением в 350 миллионов. 264-тысячная израильская армия против армий четырех арабский стран численностью 400 тысяч.
 800 израильских танков и 300 х самолетов против 2000 танков и 770 самолетов вступивших в войну арабских стран.
Учитывая такое соотношение сил, мало кто сомневался, каков будет результат. Но вышло иначе.
За шесть дней все арабские армии были полностью разгромлены.
Более 15 тысяч солдат и офицеров погибли, 5 тысяч пропали без вести, десятки тысяч сдались в плен.
Потери Израиля составили 777 человек (здесь считают до одного).
Ходил такой анекдот:
Президента Египта Насера спросили  каким образом 3 миллиона евреев смогли победить 350 миллионов арабов.
-«А вы неправильно считаете»
-«А как правильно?»
-«А правильно так: у них 3 миллиона евреев, а у нас ни одного.»
==============================
В боевых частях  израильской армии наши мальчики составляют втрое больший процент, чем их доля в призывном возрасте.
 
         Алеша
    (Мелодия песни "В Болгарии русский солдат")

Армейский любой письмоноша,
Любой письмоноша,
Расскажет любой письмоноша,
Конверты рассказ подтвердят,
Что в каждой есть роте Алеша,
Алеша, Алеша,
И есть в каждом взводе Алеша -
Израиля русский солдат.

Библейское небо над ними,
Над ними, над ними,
Земля Иудеи под ними,
Откуда ж у этих ребят
Язык и ментальность и имя,
Российское имя,
Язык и ментальность и имя,
И звание - русский солдат?

В конце череды поколений,
Мучений, учений,
В конце череды поколений,
Кровавых событий и дат,
Пройдя сквозь горнила гонений,
Гонений, молений,
Народ скозь горнила гонений
Вернулся сюда, как солдат.

Святою землей запорошен,
Землей запорошен,
Святою землей запорошен,
И он и его автомат.
И знает любой, кто непрошен,
Непрошен, непрошен:
Стоит на границе Алеша -
Израиля русский солдат.
                В.Давидович
                18.03.97 Кфар Саба
Все сыновья и дочери бывших ТЭПовцев  (Марка Альшуллера, Виталия Аронсона, Марка Ситницкого, Юрия Юдовича, Виктории Коган...) честно отслужили в израильской армии. Настала пора внуков. Это и называется связью поколений.
Но, повторяя слова Леонида Каневского,  которыми он завершает каждую серию сериала «Следствие вели» нужно сказать:
           «Но это уже совершенно другая история.»
=============================================

        =  = В Давидович, Израиль, 23.06.2019 = =


Рецензии