Королевская дочь

- Да, – согласилась Раида,– изменение планов в жизни Гои не должно разрушить их у всех нас! Начнём день, как положено: пробежимся, примем душ, позавтракаем...

- Гоя! Айда! – позвала неунывающая Ялла,– тебе надо быть яркой – следить за фигурой! Твой суженный нарасхват!!

- Пошли,– согласилась Юфоора,– на сытый желудок обдумаем ситуацию.


За завтраком девушки из семнадцатого сидели компактно: за отдельным столом. Во главе Раида – как признанный лидер компании; с противоположной стороны – со второй «головы»– Ялла – как самая задорная, – остальные по бокам. Не успели красавицы выбрать себе еду, салаты плюс напитки и занять свои стулья, как к ним обратилась ночная администраторша.

- С добрым утром! Всё пучком? Невеста!!– подмигнула она Гое, но та опустила взор с застывшей тревогой.

- Соперница всё-таки объявилась,– объяснила Ялла за подругу.

- Ну!! Не падай духом! Значит жених стоящий! ... приятного аппетита! Девчонки! Прошу вас! Не вредничайте: пусть Бэт поедет с вами в Аюз! Бэт – присаживайся. Места много: потеснитесь и подружитесь!

Ласковая и добродушная Ялла была готова подвинуться, тем не менее – Раида переиграла по-своему:

- Гоя! Садись ты рядом с Яллочкой, а она пусть возьмёт себе стул с Юфоорой!

Бэтси настороженно обвела взглядом лица «недорогих отличниц», но, не заметив откровенно ехидных усмешек, подчинилась лидеру семнадцатого номера.

- Замечательно!– подвела итог администраторша,– ещё раз: приятного аппетита! Вы – прелесть! Возникнут проблемы – обращайтесь!

Проблемы зародились ещё до того как начальница покинула столовую: появилась некая Джеррия – холёная шатенка – очевидно, та зазноба, из-за которой вчера начался скандал на студенческой пирушке. Кабы не бурно проведённая ночь – сию личность вполне можно было бы охарактеризовать: приятной наружности. Одета Джеррия была со вкусом, тем не менее – на свой наряд умудрилась-таки поставить пару заметных пятен.

- Бэт!! Ты чё? Серьёзно?!– попыталась разобраться она, даже не приблизившись толком – будто в зале и не суетились посторонние.

Неизвестно, на какой ответ рассчитывала вторгшаяся – Бэтси взорвалась мгновенно!

- Не подходи! Не желаю встречаться ни с кем! Ни говорить из вашей шайки! Передай этому дипломату: между нами всё кончено!!

Джеррия замешкалась, но – вероятно – ещё на что-то надеялась, только в сей миг в её руку прочно вцепилась администраторша.

- В нетрезвом виде! Немедленно покиньте зал!! Иначе я вызову охрану!!

Джеррию выпроводили.

- Извините, пожалуйста,– попросила Бэтси у приютившего её коллектива.


Вкусный завтрак придал красавицам силы – они миролюбиво отнеслись к вклинившейся в их ряды, понемногу разговорились. Когда вернулись из столовой, Гоя обнаружила, что её мобильный разрывается от зуммера.

- Это Фиана!– предвосхитила Ялла.

Действительно: послание от свежеиспечённой второй невесты Сканжера стало пребывать частями – из-за дальности. Но тут была не одна Фиана!

- Алло?! Да... ходили на завтрак...– отчиталась виновница всех треволнений этих суток.

- Шаркия?!!– девушка невольно опустилась на застеленную кровать,– Дочь Вольгии?!

- Вау!! Дочь короля?!

Таких перемен предугадать не мог никто из очутившихся в семнадцатом: все – включая Бэтси, переглянулись округлившимися очами.

- Так!!– провозгласила Раида. Ей стало ясно, что Гое теперь не до достопримечательностей древнего порта Аюз,– подруги! Нам не обязательно всем скопом ехать на экскурсию. Бэт! Поезжай с и – вот и вольёшься в компанию.

Гоя отрешённо уставилась на гладь залива Назд.

- Шаркия пригласила нас на яхту!– известила она оставшихся, с неподдельным вниманием отнёсшихся к столь крутому перелому в её судьбе.

- Мы не откажемся!– пожав плечами, улыбнулась Раида.

Хотя никто из её окружения до сего часа не попадал в список приближённых, но – как устроено августейшее семейство их Державы и как величают младшую из той плеяды, представляли все. Разумеется! Арсения – вторая жена Тигерианна, собиралась выносить малышку – об этом тоже сплетничали во всех закоулках Цивилизации Тройта, тем не менее – на сею секунду Шаркия была крайней в смысле возраста.

- А что мы оденем!– спохватилась Ялла.

Квартет самых сдружившихся из семнадцатого номера на семнадцатом этаже хором посмотрел в окно, потом – достали бинокль и посмотрели опять – зачарованно: по поверхности с едва заметным ветерком грациозно скользило, словно невесомое, двухмачтовое парусное судно с королевским вымпелом на флагштоке...

- Привет!– девочка-принцесса возникла на пороге совершенно неожиданно.

- Спасибо! Я нашла их!– сказала она полуобернувшись.

За её спиной стояли как дневная, так и ночная администраторши – до сего момента не сменившиеся, поскольку должны были во всех аспектах обсудить события в мини-баре и в столовой.

- Девчонки! Ну что вы?! Не готовы? Заставляете Её Высочество искать вас!– улыбнувшись, хозяйки этажа упрекнули с трудно скрываемым заискиванием.

- Спасибо!– повторила младшая из дочерей царицы, давая понять чиновницам, что их услуги ей больше не понадобятся.

Дверь закрылась.

- Я не была на яхте. Только прилетела из столицы Сарвии.– Королевское чадо держалось очень раскованно, тем не менее – не развязно: без лишнего апломба. Запанибратость её была скорее шутливой – без откровенного хамства.

- Задумались, что надеть?– догадалась она, пройдя в комнату и оценив обстановку,– так еж как и я! Шортики и маечка или блузка. Никакого официоза!– предупредила юная принцесса,– я без родителей!


Рецензии