***

   Худенькая стройная Юлька с небольшим радикюльчиком спускалась по ступенькам. Сентябрьское солнце играло яркими бликами  в  её светлых волосах.
- Юленька, может вас подвезти?- поинтересовался солидный сорокалетний мужчина .
- Владимир Семёнович, спасибо, но  как- нибудь в другой раз.- шутливо произнесла Юля .
   Мужчина смотрел вслед удаляющейся девушке. Ещё немного - и тоненькая фигурка скрылась за многоэтажками.

  Юлька шла по набережной. Опавшие листья пёстрым ковром расстилались по дорожке.Теплота сентябрьского вечера , золото желтеющих листьев, яркие солнечные блики в реке -  вносили нотку романтичности  в городской пейзаж. Вот  и заветная скамейка у клёна.
  - Лёшка, привет.- скороговоркой выпалила девушка ,тронув за рукав светловолосого парня.

- Юлька,какая ты красивая... Парень ,обхватив плечи возлюбленной , прерывисто зашептал ей на ушко :" Юлька, я тебе стихи посвятил... Послушай."

Ты вся во мне
Я знаю все устремления твои,
Глаза твои моими видят,
Могу писать как ты,
Таким же почерком
И слогом тем же,
Рука твоя моею водит,
Телами мы друг от друга далеки,
Но души наши рядом и близки.

- Лёша, про тела -  это как?- загадочно пропела Она.
- Это аллегория.- прошептал Он, перебирая руками светлые локоны своей возлюбленной.


Рецензии