Не проходите мимо одинокого пишущего человека!

 Почти ежедневно захожу к разным читателям и писателям на "ПРОЗУ.ру". Обычно навещаю тех, кто бывает на моей страничке.Нынче ко мне заглянул Владимир Иванов -23. Цифра 23 -это его опознавательный знак,видимо?Не буду акцентировать внимание на этом. А вот стихотворение "Жизнь моя"- зацепила строкой:

  "Жизнь моя- в сене иголка". Согласитесь, она такая у многих, не только у В.И.-23... А жить-то надо!  На вопрос как? Существует масса ответов!А вот на очередной книжной-выставке-ярмарке, которая проходила в начале сентября 2020 г. в столичном манеже, можно было получить обстоятельный ответ на этот вопрос.

 Но не всем сюда посчастливилось добраться.Поэтому стоит прислушаться к интервью Дины Рубиной "Одинокий пишущий человек". Она рассказывает об этой книжной выставке и о литературе в целом. Дина Рубина упомянула среди "писательской братии" и пишущих на "Проза.ру".
Не буду пересказывать яркое, образное высказывание писателя о самом главном: языке, литературе, писательской этике! Тем более, что пересказывать талантливого автора не имеет смысла. Выступление Дины Рубиной есть в Интернете (полностью).
Предлагаю ознакомиться с ним и обсудить волнующие многих темы на Проза.ру.
В 2020г.ушло много людей. Не стало М. Жванецкого,но остались его книги и мудрые мысли.Есть и высказывание Михаила Михайловича об одиночестве:
-ОДИНОЧЕСТВО- это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество-это  не тогда,  когда вы возвращаетесь домой и всё лежит как было брошено год назад...Одиночество- это
не телевизор, приёмник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов. Одиночество-это  даже не раскладушка у знакомых и суп у друзей. Это поправимо, хотя и безнадёжно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой,и вас не понимают.( сильно сказано: не добавить -не убавить!)
Помните у Гоголя? "Дом стоял на ветру как дурак.

 "Прозару"-тоже в чём-то ДОМ ОДИНОКОГО ПИШУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА". Только трудно в этом
бывает признаться. И все-таки ДОМ, который принимает всех. И низкий поклон его обитателям!
 А как вы думаете?


Рецензии
Обратил внимание, "Одиночество", самое распространённое название сочинений на Прозе. Случайно? Не знаю, судить не берусь. Хотя, одиночество, обычное состояние творческого человека. Ансамбли песни и пляски, Ильф и Петров, Пахмутова и Добронравов не в счёт.

Юрий Гладышев   02.10.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.