4. Параллельные реальности

В этой статье речь пойдет не о каких то фантастических событиях, а о повседневной жизни и вещах, с которыми мы сталкиваемся постоянно, но не обращаем внимания или не осмысливаем происходящее.

Я расскажу вам об одной особенности работы человеческого сознания.

Все мы умеем, мечтать, размышлять , представлять. Что мы делаем своим сознанием в это время? Мы создаем в нашем сознании ментальную модель, в которой представляем желаемые события в случае мечтания, либо оперируем фактическими предметами и процессами при размышлениях и расчете. По сути мы создаем мысленную реальность и пользуемся ей для решения или удовлетворения своих задач.

В чем разница? В случае мечтаний мы оперируем иллюзиями в случае расчета- действительностью. Отличать иллюзии от действительности довольно сложная задача для нас. Многие мне возразят сейчас, что тут сложного? Именно те кто считает, что сложного ничего нет, оперируют в сознании иллюзиями и идеалами не привязанными к действительности.

Те кто может различать эти вещи знают, что это приходит с опытом и духовным ростом.

Многие если не большинство людей живут среди своих грез и желаний не желая воспринимать действительность, потому, что она не совпадает с их идеалами и иллюзиями.

Наше сознание производит оценку жизненных ситуаций опираясь на убеждения установленные в подсознание. Убеждения это якоря и маяки для человека на жизненном пути.

Существует пословица" сколько людей-столько и мнений". С давних пор люди подмечали разницу в восприятии одних и тех же событий.

Разница мировосприятия обусловлена различными убеждениями и жизненным опытом людей.

По сути человеческое сознание воспринимает мир, через призму подсознания, наши убеждения формируют наше мировосприятие и соответственно реакцию, на жизненные ситуации.

Наши убеждения формируются под влиянием семьи, друзей, религии, жизненного опыта, рекламы, моды, искусства, фильмов. и т.д. Очень внимательно относитесь к тому в чем вас убеждают, от этого будет зависеть ваша жизнь.

Вернемся к параллельным реальностям. Реальность -это отражение действительности в нашем сознании через призму подсознания.

И если в подсознании стоят иллюзорные или кривые убеждения, то и реальность этого сознания будет соответствующей. Таких людей называют: чудаками, инфантильными, идеалистами. Все это последствия духовной и интеллектуальной слабости пациента. Параллельные реальности существуют постоянно в человеческих сознаниях.

Следите за своими убеждениями и тренируйтесь отличать действительность от реальности.


Рецензии