Камаз

1975 год.
-Петрович, ну ты же можешь! Все знают у тебя там завязки есть!
- Слушай Миша, сам напортачил, - сам и выкручивайся.
- Ну Петрович, будь человеком!
- Двигатель у него стуканул видите ли... Пить меньше надо!
- Петрович, меня же по тридцать третьей, а жена на седьмом месяце! Пожалуйста, Петрович!
- Ладно, литр коньяка, только хорошего, ему, ну и мне "Пшеничную".
- Всё будет Петрович! Спасибо, ты Человек!...

2563 год.

-Николай Иваныч! Николай Иваныч! Достали! Выборка произведена, ведём послойную вымывку породы.
Лицо аспиранта мерцало в гологрофическом изображении, но выражение имело такое, будто маленький ребёнок получил нежданный, но интересный новогодний подарок. На заднем плане была видна гигантская антигравплатформа, с подвешенным на гравитационных лучах кубоакром породы.
- Ну и что там Слава? Что в этот раз выловили из этого болота? На гравиграммах не ясно видно.
- Николай Иваныч! Это автомобиль двадцатого века, марки "КАМАЗ".
Состояние -идеальное, затонул в болоте, затем всё промёрзло, находился почти как на хроноскладе. Небольшой косметический апгрейд, и в композицию...
- Да Слава, повезло, у нас в музее ни одного "КАМАЗа" двадцатого века нет.

1975год.
- Ну что мужики, премию обмоем? Притом завтра синоптики обещают не лётную погоду.
И командир экипажа достал из сумки с надписью "Аэрофлот" литр армянского коньяка.
Выписка из заключения комиссии по ЧП:
" 25 июля 1975 года, при проведении плановой передислокации автотранспорта на новое месторождение, над Васюганским болотом возникла чрезвычайная ситуация: оборвалась стропа крепления груза внешней подвески. В результате возникли опасные колебания, угрожавшие безопасности полёта. В связи с отсутствием подходящей площадки для посадки, командиром экипажа было принято решение о аварийном сбросе груза ( автомобиля "КАМАЗ"). Действия экипажа признаны верными."


Рецензии
Столько лет должно пройти пока аспиранту посчастливится. Почти 6 веков. А что, действительно был такой случай над Васюганским болотом?
Никому не рассказывайте. Или через 48 лет уже не страшно? На пенсии давно герой.
Посмотрел: Статья 33. Расторжение трудового договора по инициативе администрации.

Фёдор Верин   08.12.2023 12:35     Заявить о нарушении