13. Ненависть

Эта статья является продолжением статьи обида.

Чувство ненависти является частью эволюции человечества, у животных такое поведение не наблюдается. Оно помогает выжить во время военного противостояния, мобилизовать силы. А так же исключить идейную расслоенность. И сплотить людей для выживания и победы. Надо отметить, что ненависть это высшая степень психической агрессии.

Одной из особенностей этого чувства является возбужденная психика и отключенная способность критически анализировать информацию. Так же отключается инстинкт самосохранения.

Объект ненависти неправ всегда. Всегда врет. Всегда жесток и циничен.

И всегда виноват в бедах ненавидящего.

Для разжигания ненависти разработан ряд технологий:

1. Ненависть разгорается при наслоении обид, и осознании того ,что обидчик безнаказан и уходит от ответа. Ненависть на почве несправедливости. Эту ненависть разжигают внешние силы в умах молодежи, для дестабилизации общества. Используя их стремление к идеализму, неразборчивость и ограниченность мировосприятия. Из-за отсутствия жизненного опыта.

Это чувство можно назвать "Ненависть обиженных".

Ему подвержены мамины дети, интеллигенция, интеллектуалы.

2. Наслоение обид и желание восстановить справедливость, а так же жажда мести порождают "боевую ненависть". Ей подвержены физически крепкие и решительные мужчины. Которые атакуют и стараются уничтожить объект ненависти. Такую ненависть пробуждают в солдатах на войне, а так же в ультраправых и националистических группировках.

3. Наслоение обид от конкретного человека и не способность отомстить или противопоставить, что-либо обидчику, порождают "личную ненависть". Личная ненависть- это подсознательное признание превосходства оппонента.

Обычно личная ненависть вспыхивает между близкими людьми.

От любви до ненависти один шаг.

Это чувство разрушает ненавидящего как на физическом плане, так и на психическом. Такой человек агрессивен , обидчив ,не разборчив и глуп. Его сознание подчинено одной цели, отомстить обидчику. Поэтому жизнь таких людей напоминает бег камикадзе к своей цели. Они разрушают все на своем жизненном пути.

Если вы подвержены этому чувству, надо немедленно от него избавиться.

Потому что ваша ненависть разрушает только вас. А ваши оппоненты злорадствуют, что только подогревает вашу ненависть.

Легко сказать, да трудно сделать.

Как вы наверное заметили, любая ненависть начинается с обиды.

Устранив причину обиды, из своего сознания, вы избавитесь от ненависти.

Как устранить обиду, я разбирал в статье "Обида".


Рецензии