Актриса Любовь Орлова в Бийске

Интересный факт! В нашем Бийске Алтайского края в 1963 году 26-27 августа в городском театре и Дворце культуры состоялись концерты народной артистки СССР, лауреата Государственных премий Любови Орловой.
Орлова Любовь Петровна родилась 29 января 1902 года в семье потомственных дворян.

Семья Орловых общалась со знаменитым Федором Шаляпиным, который часто присутствовал на их домашних спектаклях, где юная Люба с удовольствием играла.

Родители Любови Орловой увлекались музыкой, она училась в Московской консерватории по классу рояля. После революции 1917 года ей пришлось прекратить обучение в консерватории и помогать семье, давая уроки на фортепиано.

В течении четырех часов юная Любовь создавала музыкальное сопровождение для киносеансов. Тогда эту профессию называли - "иллюстратор фильма"!
Врожденный артистизм помог ей осуществить мечту. Орлова стала работать в музыкальной студии при Московском Художественном театре имени В.И.Немировича-Данченко.

Встреча Александрова и Орловой имела историческое значение. Именно их творческий тандем стоял у истоков становления советского кинематографа. Благодаря режиссерскому таланту Александрова и артистическому мастерству Орловой кино стало самым популярным видом искусства, серьезно потеснив театр. Картина "Веселые ребята" была первой работой их плодотворного сотрудничества. Успеху актрисы способствовала привлекательная внешность, музыкальность, вокальное мастерство, пластичность.

Лукавая, задорная Анюта, уборщица из "пансиона для неорганизованных курортников"; полная жизни и весёлой энергии Стрелка, вступающая в борьбу с тупым бюрократом Бываловым; трудолюбивая Таня Морозова - домработница, затем инженер и депутат Верховного Совета - все эти образы, созданные Любовью Орловой, выражали счастливую судьбу поколения советских женщин, ровесниц актрисы.

(Взято из Интернета)


Рецензии