Гениальная идея

-Неужели снова? -мэр нервно ходил по кабинету, держа в руках сводки о происшествиях.
-И что, опять в больницу попал?
-Да, господин мэр, -отвечал ему заместитель, -Тяжелые травмы.
-Выживет? -спросил мэр.
-Да. Но останется инвалидом.

-Замечательно, еще расходы в городскую казну, -сказал мэр.
-Почему люди бросаются с моста, чтобы покончить с собой?

-Это самое высокое место в городе. И у нас только один мост, -господин мэр.

-Он же не высок! Они только калечат себя и разрушают не только свои, но и жизни родных. Зачем же так? Когда человек хочет свести счеты с жизнью, он делает это четко и точно, не доставляя неудобств родным. А это. Это желание привлечь к себе внимание. Вызвать к себе жалость. И еще добавить проблем городу.

-Вероятно, все так и обстоит, господин мэр.

-Нам нужно найти решение, как можно скорее, а мост пока закрыть, скажем на реконструкцию, пока не найдем выход из ситуации...

-Уважаемые жители и гости нашего замечательного города, -мэр приветствовал собравшихся. -Мы собрались в особенный день. Он войдет в историю нашего города.  И навсегда оставит след в нашей памяти. Мы реконструировали наш мост! Сделали его лучше, надежнее и красивее. Гуляйте, наслаждайтесь прекрасным видом! Это наш подарок вам!
Мэр с гордостью разрезал ленту, открывая обновленный мост для горожан.

-Ну что, как у нас дела? -спустя два месяца спросил мэр заместителя, -Как статистика по прыгунам?
-Попыток пока не было, -господин мэр.
-А в прошлом году за этот же период?
-Вот она, -заместитель протянул бумаги.

-Замечательно. Отлично. Можно сказать, что проблема решается?
-С большой вероятностью, -господин мэр. -Теперь люди точно знают, что если спрыгнут, то разобьются на смерть. Ваша идея перестроить мост так, чтобы он стал втрое выше, была гениальной.


Рецензии