Пирожок и горшочек маслица...

 
 Красная шапочка, пробыв две недели в коме после выхода из «брюха»,  с шапочкой не рассталась: постирала, выгладила, набила стразы и вышила крестиком завязки. «Пригодится. Ещё как…» Кристина -  так стали звать Красную Шапочку  после,  так называемого, «крещения брюхом».
 
«Как только - так сразу», -  Кристиночка отправилась по телевизионным шоу. К Малахову, к Борисову…Всем было интересно, как там, в брюхе?  «Хоть посмотреть на Красную шапочку, сфоткаться с ней».… «Бабушка, бедняжка, скончалась, а то  порадовалась бы … Что сказать? Не ходите в  лес, не рассказывайте незнакомцам о себе, знакомьтесь в интернете, и пока не соберёте достоверных сведений со страниц потенциальных знакомых в «сетях», не доверяйте им: вдруг окажутся серым  волком».  Но, главное, что донесла до слуха, особенно девиц, Красная Шапочка -  надо худеть! Худеть до упора, т.е. пока ни упрёшься в кости,  другими словами, в скелет. Волку нечего будет жрать, кожа да кости! Не западёт на вас!  « Так-то так…, - размышляла аудитория,- А как знакомиться с приличными? На кости не позарится самый большой любитель худышек». «Что сказал модельер Юдашкин? Самая интересная фигура – это палка: её можно задрапировать. Драпируйтесь, палки! Подобное – к подобному», - весело чеканила Кристина. «Как, раздеться… при встрече… чтобы …»  « После первой встречи - нет, испугаются. Через месяц, когда подпитаетесь  сладеньким, можно…потом, приличная девушка к телу сразу не подпускает.»  Аудитория была в восторге. И волки сыты и овцы целы!
 
Ходила Кристиночка по шоу, собирала группы почитателей, подписчиков, зарабатывала. «Какое там образование? Я вас умоляю…Подумаешь 10 класс… Такие деньжища на популярности!» Эрнст пристал с программой «На самом деле». «Была в брюхе у волка.., не была…  твоя ли красная шапочка? Почему со стразами? ДНК. Ты ли внучка бабушки?  Свидетели? Где свидетели-охотники?»  «Но они умотали заграницу. Там рассказывают, как проводили спецоперацию по зачистке волка». «Не-а, не пойду на это , «на самом деле»… А ни поменять ли мне пол?, - родилась сумасшедшая  мысль.   -  На ленте новостей – «Красная шапочка  стала  Серым волком? А, «прививочка»?»

Мама  к этому времени перестроила домик бабушки: ни дом, а усадьба! С парадным входом, в центре – фонтан,  вдоль ограды – кипарисы. Зелёный газон регулярно подстригал садовник, а построенный храм в честь чуда спасения Красной шапочки блестел своими куполами ( дочка –то  жива!)  Храм оприходовал местный благочинный, к храму уложили плиткой  дорогу  из райцентра, установили указатель  - стрелку  « храм Красной шапочки».  Службы по воскресеньям. Приезжают на  автобусах отовсюду, один раз даже с Польши, посмотреть, где жила всем известная бабушка и где волку распороли живот. При входе в храм установлено панно: зубастый тощий волк в очках  в чепце бабушки. Говорят, бабусю причислили к лику местночтимых святых. «Молитвенница была … Она, даже в брюхе волка, молилась Богу, чтобы Он спас внучку…. Сложенными тремя перстами вытащили старушку, но спасти не удалось. Праведница. - вздыхая,  проповедовал отец Матвей. - Заказывайте молебны, бабушка и вам поможет в трудных ситуациях». А дьякон Тихон написал даже иконку Параскевы- мученицы. И не важно, что внучка с бабушкой жили не в России… Где тому доказательства? Русская бабушка, естественно и мама с внучкой из русской провинции,  русский и серый волк. Нашефсё - дети знают!
 
В то время Кристина приглядела себе домик на Лазурном берегу… Каждое утро и на ночь она поминала серого Волка, благодаря его за свою популярность: «Если бы ни он, -  ни телеэкран, ни усадьба со счастливой мамой, ни реальность купить недвижимость во Франции – ничего. Пирожок и горшочек маслица» , - так говорила себе Кристина, в очередной раз стирая Красную Шапочку  и  нежно поглаживая шкуру того волка,  который сделал её счастливой.
 

 
 


Рецензии
Образно, Олечка Ивановна! Понравилось!

Юлия Руденко   08.12.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кургуз   08.12.2020 20:06   Заявить о нарушении