7 сентября 2020г. О шведских мудрецах

      Мое внимание привлекла маленькая заметка в которой корреспонденты шведского издания «Dagens Nyheter» провели своеобразное исследование, в результате которого выяснили, как же на самом деле выглядит политический портрет Владимира Путина. А также западного мира. В свете происходящих в Белоруссии беспорядков это воспринимается особенно четко. Все бы это ничего, но материал выглядит очередной "заказухо" или, как Трамп говорит, проплаченным фейком.
      По мнению проплаченных шведских "мудрецов" российский лидер в стандартной парадигме, насаждаемой американскими, европейскими СМИ, – это демон, исчадие ада. Олицетворение всего преступного, не демократического, связанного с насилием. И что же показали события в Республике Беларусь?
      Вот тут то вся суть должна была бы раскрыться. Но я уверен, что шведы писали не для этого свой "труд".
      После президентских выборов в Белоруссии начались беспорядки. Силовики, по приказу правительства, начали жестко подавлять протесты, избивая митингующих, задерживая их. Запад тут же принялся обвинять Лукашенко, грозить санкциями и требовать немедленной сдачи полномочий. Я думаю, что кто-кто а Лукашенко, убаюканный Помпео, не ждал беспорядков.
      Шведские "мудрецы" обращают внимание своих читателей на то, что Путин заявил о поддержке «преступного режима» и, конечно же, пообещал военную помощь, все, что потребуется для стабилизации обстановке в стране. И после этого, как считают шведские "мудрецы" тоже попадает в команду осуждаемых. Но, как акцентируют внимание шведские журналисты, «черно-белый мир», такой привычный для восприятия, остался в глубоком прошлом. Видимо, шведские "мудрецы", что печально таки не видели еще цветного мира. Сочувствия!
      Но по мнению шведских "мудрецов" даже президент США Дональд Трамп временами дает весьма высокую оценку поступкам «потенциального противника». А многие западные державы стараются перенять что-то у Востока. У тамошних политиков есть, чему поучиться. В частности, методам манипуляции массами. Запад же мало что может предложить: модель управления давно себя изжила. Не дает социальных гарантий, переполнена многолетними противоречиями. И уже никто, как в 70 годах 20 века, не стремится сюда сбежать. То, что даже шведские "мудрецы" обратили внимание на то, что происходит в Белоруссии - это надо признать сигнал. Видимо, дерьмо в которое сползает Белоруссия - это надолго. И белорусам не остается ничего, как отключить мобильники и включить мозги, пока они еще помнят где она кнопка "Выключить!" 


Рецензии