7 сентября 2020г. О литовских предателях

      Событие дня - это заявление Литвы о белорусской ошибке. И сегодня прибалты удивили своей непредсказуемостью. Видимо существует некий космос от литовского балалаечника к белорусской флейтистке. Я не буду пояснять, что я имею в виду, тот кто интересуется событиями в Белоруссии поймет о чем я. Но у любого наблюдающего за событиями в Белоруссии складывается впечатление, что прибалты обитают в какой-то особой, альтернативной реальности, где обычные законы не действуют. И в подобных обстоятельствах им, прибалтам, можно то, что нельзя другим. Видимо, учить неразумных белорусов - это крест прибалтов. Но, тот, кто знает историю понимает, что в политике нет друзей, нет партнеров, есть временные союзники, которые страшнее всего, если ты им начинаешь верить. Похоже литовцы опять показали белорусам как они умею предавать. Все это уже было в истории, когда вот-вот должна была появиться Бел-Лит народная республика. Но, не появилась!
      Накануне выборов отношения между Белоруссией и Литвой были не лучшими, но терпимыми. В Вильнюсе, кажется, даже объявляли о вводе санкций против белорусов, что воспринималось абсолютно нормально. Но все это казалось.
      Сегодня, оценив поведение страны-соседки, белорусы приняли решение, показать соседям фигу не на словах, а на деле. Литовцы тут же завопили, что  белорусы вообще замахнулись на святое: на транзит. В результате, по самым скромным подсчетам, Литва потеряет до 30 % своего бюджета. Но и это не все. Придется останавливать порты, сокращать рабочие места, уменьшать объемы перевозок по железной дороге. Причем не временно, навсегда. Когда министр иностранных дел Литвы влазил в грязные разборки с белорусской оппозицией он думал о чем-то или у него была на столе инструкция, отступление от которой ему лично грозит смертью?
      Похоже Вильнюс не будет «командовать парадом». Одно дело вмешиваться во внутренние дела соседнего государства (чего, кстати, никто себе не позволяет в отношении Литвы), а другое жить дальше как и прежде, но, увы, того, как было прежде уже не будет. К слову, Россия спокойно перенесла изменения в логистике грузопотоков, перенаправив их в свои порты. Значит, справится и Беларусь. То, что литовцы - это потенциальные предатели показала история, вчера. Если кто хочет обновить свою историческую память советую прочесть о том, как идея Белорусско-Литовской республики была похоронена литовцами. Было это во времена кайзеровской оккупации Минска, когда на свет появился БЧБ флаг, ставший в последствии флагом предателей белорусской идеи. О белорусско-литовской республике уже никто не помнит, но все заявляют что БЧБ-флаг - это что-то... Как напоминание о том, как литовцы предали белорусов. Оно понятно, каждый гребет под себя и если хозяин говорит,что так надо, то друга разумно слить. В этом литовцы мастера.


Рецензии