Предновогоднее обращение к Ангелам

         «Новый год и в лагеря новый гон,
          Аж у судей отменён выходной,
          Ровно в десять тормознулся фургон,
          Пассажирами в нём я и конвой.
          Приготовлен для суда заседаний зал…
          ("Ангелы" Сергей Наговицын)
       
         Скоро, через полмесяца «Праздник Труб» , Новый год, «Голова года» он же День Суда по еврейским уставам. Нам тоже следует быть бдительными-мир-то един.
         Уважаемые  Ангелы, может  разрулим  тему Нового года? Вы пониже-поближе, почти свои- ну подкиньте компромиссную идею , не идеальную, но рабочую ,приемлемую для грешного человечества, которая как-то устроит Иисуса.
         Ну что все твердят:«Гряди, Господи!»? Он же должен будет судить категорично, без отсрочек и поблажек . Сейчас милостиво ещё ждёт и щедро помогает добровольно судиться и наказываться Его Словом по нашим силам.
         По Его Силе Суд не может быть желанным ни одному из живущих. Однако, сегодня как-то все впали в игровое ожидание Спасителя. Типа: « Я уже сам ничего не могу предпринять, поскольку обязан страдать от Божьего наказания- вируса. Терплю  все ограничения кротко, от мучений не уклоняюсь. От "короны", ясно дело, кроме Бога никто не спасёт, поэтому  уже и не пытаюсь ни спасаться, ни определяться от чего именно."
         Итак, вместо посильных  Богоугодных дел ,здравой рассудительности, фанатичная мечтательность и шантаж Бога : « Я, мол,в панике собой не занимаюсь,Тебя расхваливаю , поэтому приди, устрой мне праздник!»
         Верующие как-то резко впали в пассивное ожидание конца ,отсрочек Великой скорби не просят, но настроились  восхищаться от Неё на небеса.
         Но житейская мудрость гласит, что крысы с корабля бегут. Вряд ли Бог не согласен с этим.   
         Что же имеем на сегодня? Тюрьму?-Да, очевидно. Все рассажены по индивидуальным камерам, со всевозможными  лишениями . Несмотря на то, что ограничения контактов с привычной средой обременяют каждого,их  следует числить заботой властей о человеке: « Мы, мол , тебе даём заботу, а что уж ты сам смогёшь взять-твои заботы.»
         И поскольку извлечь из заботы заботу дело не одного дня, то собственно, и «настоятельно предложена самоизоляция», чтоб никто не увильнул от поисков, нырял и нырял в глубины бытия за пайкой того, что вчера ещё имел даром.
         Зато все массово продвинутся в самопознании-это ли не забота власти о народе? Было б так, если б изначально не под маской ковида.
         А теперь для многих «Судьба разбитая в дугу, закрыта на засов железный».  Кто поразбивал судьбы, тот лучше всех понимает, что их удобнее позакрывать, чтоб снизить их деструктивное влияние на весь организм.
         Кто поразбивал судьбы? Власти говорят,что не они, а вирус , а обладатели разбитых судеб склонны соглашаться.
         Вирус , он же Дух, говорит : «Жатва готова. Сопротивляемость индивидуумов  на нуле. Массы,прежде бунтовавшие по-крупному, против повешенной ковидом на каждого нелепой нагрузки не бунтуют. Даже как будто рады, что наконец-то нечто столь непонятное  притесняет, что и бунтовать нельзя, даже мысленно, но лишь с полной выкладкой бояться . Некое добровольное вхождение в состояние смертника при отсутствии видимых орудий казни.   
         Фактически давят скопленные от невостребованных законов и прихотей силы, как пережатые пружины, которые надо как-то отработать на населении, дабы списать экономические затраты.  Но чтоб такую правду узаконить надо перевернуть на 180 гр. законодательную базу. Это, ясно дело, нереально, поэтому, играя на страхе неведомого,  опрокидывается с ног на голову жизнь человечества  талантливо узаконенным фейком о коронавирусе.   
         Замечательная разомкнутость!- определить достоверность опасности невозможно, поскольку она открыта в космос и в любой момент и повсюду может быть от 0 до вселенской бесконечности .
         Постоянная сверхопасность и обязательные меры защиты от неё сильно поизносили людей. Так, что они и слышать не в состоянии, что кто-то из себе подобных сделал из страшной мухи слона и втянул всех в «грязную игру» . "Нет, нет, я не мог так лохануться. Не я один- весь мир "замаскирован". Нет, это глобальное бедствие-это от Бога."
         И Богу ничего не остаётся, как согласиться взять на Себя приписываемую Ему человечеством ответственность, ну и решать проблему в чисто Своём Законе.
         Поэтому , дорогие Ангелы, только на Вас надежда! Подскажите, пожалуйста, нам обезумевшим , что лучше пока просить у Бога отсрочки Пришествия. Как-то с нас всех искусственно досрочно «крышу посрывало».  Вразумите, что Конец Веков не шоу ,а Суд Божий по Его правилам…
         Хорошенькое дело –так устать, защищаясь от мнимой опасности, чтоб желать скорейшей реальной тотальной смерти,даже не овладев навыками смерти локальной, крестной,животворящей.
         
         07.09.2020


Рецензии