Дневник Димитриуса. Глава 17. Про доброту

07.09.20 Разговор в чате про доброту.


Дмитрий Владимиров сегодня в 2:53
Надежда, Зачем тебе быть доброй? Оставайся злой. Кто-то же должен быть злым. Если все станут добрыми, исчезнут драмы и трагедии, и страдания, и возможно, прекратится социальная неустроенность, и неблагополучие. Ты хочешь строить царство божие? Никому твоя доброта не нужна. Оставайся злой. Ты должна испортить свою жизнь. Должна болеть и страдать. Иначе, тысячи хороших людей останутся без работы. Медики, химики. Будь злой. Стань максимально злой. Доброту на хлеб не намажешь. Доброта требует жертв. Доброта заставляет смириться и уважать. Доброта делает мудрость. Зачем тебе быть мудрой? Если все станут мудрыми, кто тогда будет собакой? Кто будет нападать на Романа? Кто будет нападать на меня? Ты же не опасная. Только лишь злая. Так и злись на здоровье. Никому твоя доброта не нужна.
Останься злой и выпей эту чашу до дна. Пройди этот путь до конца. Кто-то должен быть злым. И если ты станешь доброй, Эдгар и юлька останутся в трагическом одиночестве. А так у вас братство. Понимание. Единство. Хоть какая-то польза от вас в этих чатиках.

Дмитрий Владимиров сегодня в 3:26
Что это за странное желание стать доброй, не понимаю.
Какая Наде выгода от доброты?
Насмотрятся дурацких рождественских киношек, и поехала доброта по планете.
Милосердие. Потом любовь. Для чего?
Прекрасно жила, и хорошо жила без доброты.
Как-то же зарабатываешь. Как-то же вышла замуж. Следовательно, никому твоя доброта не потребна. Тебя любят и ценят не за доброту. За другие качества
Доброта нужна слабым. Детям. Старикам. Бедным. Нищим. Инвалидам. А ты так весело над ними смеялась. Так тебе было кайфово плеваться в несчастных людей своим змеючим ядом. А теперь не станет этой радости.
А как же рабство, насилие, подлость. Кидание, мошенничество. А как же криминал. Улучшая себя, ты улучшаешь и весь мир. Для чего? Тысячи медиков и ментов останутся без работы. И психологов. Тысячи хороших людей!
Это не гут. Это минус в экономике. Тысячи лет рабство и насилие были экономической силой. И вдруг, какая-то там надежда, захотела быть доброй?
А как же большевизм и террор? Выходит, что всё это было зря? Получится, что все войны преступны? Получается, что вражда ошибка мышления? Это же десятки тысяч лет, сотни поколений, взять и перечеркнуть. Посмотри учебник истории. О чем там сказано? Вся история мира и человечества, это история злобы и эгоизма, и вражды. О чем тогда писать в книгах? О чем снимать кино? Про всякие там любови и лалаленды? Люди должны быть злыми. Должны страдать. Злоба и вражда заставляют работать военно-промышленный комплекс. Примерно пять процентов населения, служащих, защищают нас от вражды. Это же какая сила! Какие огромные деньги! Оружие и война, это же миллионы рабочих мест! А что, если китайцы, не нападут на Россию! На чём тогда строить пропаганду и политику? Это же все станут деятелями. Займутся наукой и прогрессом. Этого нельзя допустить. Люди должны убивать друг друга. Молотком, убить соседа. Хлеборезом, зарезать отца. Ты что, решила нам всё испортить? И получается, что Гитлер зря нападал? И первая мировая, и гражданская, и революция, всё это было зря? Всё перечеркнуть? Как можно! Ты должна быть злой. Должна быть злой собакой. Кто ж тогда будет лаяться? Эдгар помрет от скуки. А про что делать компьютерные игры? А как же танчики? Ты хочешь играть в строительство домов? В развитие науки на планетах?
А как же грабежи и пиратство?
Запомни. Твои дети должны стать злыми. Чем больше твои дети будут ублюдками, тем выше твоя ценность в экономике. Тем сильнее государство. Кто-то же должен сидеть по тюрьмам! Кто-то же должен их охранять! Забудь доброту. Пропитайся злобой на все сто

Дмитрий Владимиров сегодня в 3:34

The Чиж & Co
 Фантом

Дмитрий Владимиров сегодня в 3:59
Да какие там любови. Кому нужна ваша любовь! Что с ней делать?
Доброта нужна в коллективе на работах. Чтобы старшие научили младших. Чтобы младшие научились у старших. И чтобы все помогали друг другу. И чтобы все были человеческой семьёй.
А для чего быть доброй какой-то бабе? Какая выгода?
Добренькой, надо быть перед начальниками. Перед боссом. Чтобы заметили и попользовали. И можно будет обыграть это шантажом. Или чтобы выйти замуж, прикинуться овечкой.
А потом шуба, машина. Отжать квартиру. Выгода есть. В притворстве и лжи, в лицедействе, большая выгода.
А для чего быть доброй просто так? Никакой же выгоды

Дмитрий Владимиров сегодня в 4:04
Если проститутки станут добрыми, сколько же денег потеряет экономика! Ужас.


Рецензии