Паразитариум

Так уж принято, что люди, в целях выживания, добычи пищи и других ресурсов, создания крова, в простых и сложных условиях существования, обьединяются и, после обучения, используют результаты совместного труда. Также происходит и у некоторых видов насекомых - пчел, комаров, у птиц - например, при строительстве гнезд, и у многих других животных.

Результат труда у людей - это совместно заработанные финансы, другие ресурсы, навыки, средства производства, жилище, транспорт, продукты, одежда, средства защиты и даже потомство. Ведь его необходимо вырастить здоровым и правильно воспитать.

Уже в случае бездетной семьи или стандартной семьи с одним ребенком возникают сложности - за ресурсы борются супруги, или родители и ребенок. Не секрет, что для воспроизводства населения только мужчин и женщин недостаточно - они должны складываться в устойчивые разнополые пары, стабильные хотя бы на протяжении десятка - двух десятков лет и более - именно столько времени необходимо для роста подрастающего поколения.

В случае однополых милоновских пар (лесбиянки и геи) и бездетных разнополых пар появление потомства невозможно, однако возможно усыновление или удочерение, для чего необходимо... отсутствие или смерть родных родителей.

Так уж складывается, что передача власти из поколения в поколение возможны только по одной из двух естественных линий - по мужской или женской. То есть, и это принципиальный вопрос, вы сможете единовременно зачать, выносить и родить или мальчика или девочку, плюс возможны комбинации - двойня братьев или сестер, двойня из брата и сестры, или тройни. Все остальное встречается реже. Причем, обычно больше одного ребенка, да и то, с большим трудом, у многих завести не получается.

Довольно интересно, если понаблюдать историю каждого конкретного рода на протяжении нескольких поколений, выясняется, что у одних семей преимущественно рождаются мальчики, а у других - девочки. И, вырастают, в мужчин или женщин.

Изучив историю, мы заметим, что в одних случаях главой семейства является мать, в других - отец, и более старшие по возрасту родственники. Принципиально, нельзя ничего сделать с тем, что в одних случаях здоровое потомство чаще рождается и вырастает по мужской линии, а в других случаях - чаще по женской линии.

Влияют на это условия воспитания, целостность семьи, имеющиеся навыки и ресурсы, системы обучения, а также используемые наборы книг, аудио и видеоматериалов, доступность врачебной помощи и лекарств, религиозные предпочтения, защищенность от вредных привычек и тяжелых условий труда,   а также - мирное или военное время.

В военное время мужское население страны обычно убывает с большей скоростью, чем женское, но, впоследствии на долю женщин сваливаются большие тяготы - необходимость в одиночку растить детей, ухаживать за все прибывающими инвалидами и больными, или искать себе пару в другом регионе страны, или мира. Как ни печально это звучит - инвалидов, больных и калек часто бросают на произвол судьбы, как и стариков. Цитата из песни группы Disco-RD: "Я иду мимо домов, где добивают больных". К сожалению, это касается не только их, но и детей.

Печально, но изучив отношение к детишкам среди родителей, мы увидим, что в сегодняшней жизни присутствуют всяческие религиозные культы - в одних семьях больше нужны девочки, в других - мальчики. Религий в мире огромное множество, и сказать с кем вы встретитесь в следующий момент жизни, даже в родном селе, городе, или после схода с трапа лайнера, довольно сложно. Это могут быть атеисты, кришнаиты, православные, католики, мусульмане, язычники, сатанисты и прочие. Как и то, являются они нормальными или нет, здоровыми или не очень, с вредными привычками или нет.

Как описано в произведении Бориса Кравцова "Бегство из гетто", случаются даже ужасные по сути вещи, такие как случай Зофии Завидовской - еврейки, угнанной фашистами в концлагерь, которой был предоставлен комендантом концлагеря мнимый выбор - кого из двух детей она хочет оставить в живых и продолжить работу в концлагере, сжигая и пытая соотечественников, а кого - кремировать. Она пошла на это, но впоследствии пожалела. И была вынуждена после войны покончить с жизнью. Суть проста - отняв у кого-то жизнь и здоровье, чаще всего приходится, рано или поздно, заплатить своими.

Поэтому, не удивляйтесь, увидив в человеческой жизни паразитирование. В большинстве случаев оно взаимное. Бизнесмены часто паразитируют на клиентах, предлагая им, например, за громадные деньги некачественный или ненужный товар или услуги, иногда втридорога.

Возможно, и двух-  или четырехколесных капкан - мотоцикл или автомобиль - с одной стороны - транспортное средство, с другой - источник расходов на бензин, страховку и ремонт - деньги на колесах, которые могут быть в любой момент быть угнанными или быть разбитыми в аварии. Собственно, на этом идея большинства автоклубов и их мошеннических схем заканчивается. Кроме функции транспорта.

Именно на этом основана и ключевая идея торговли спиртным или интернет-торговли. Они просто пытаются вытащить из вас и нас как можно больше денег и ресурсов, включая ваши труды, наработки и финансы, как уже вытащили из многих.  Способы извлечения могут иметь миллиарды и триллионы комбинаций, но основная схема именно такова - если вокруг вас начинают крутится ваши бывшие знакомые, шефы, преступные элементы, подозрительные личности с сомнительными предложениями, включая интоксикацию вас спиртным и поставку всякого ненужного - не сомневайтесь - на вас паразитируют.

По поводу детей, к сожалению, их жизни, часто почти не зависят от навыков родителей - в случае цифровой зависимости, описанной в книгах Курпатова, трагичный финал вполне предсказуем. Поэтому часто родители сами, передавая свой опыт, готовы подсадить ребенка на новый гаджет или вручить руль управления дорогостоящей иномаркой, взятой в прокат. Их крышуют и власти, и милиция или полиция, но.

Следует запомнить простой вывод судмедэксперта из одной новой для России книги. Если у вас погиб или чуть не погиб один ребенок, а вы - родители, ответственный врач, педагог, полицейский - возможно, это случайно. Две жертвы - вы, скорее всего маньяки и серийные убийцы. А три - точно!

В мире давно известны случаи и травли, и кибербуллинга, и более тяжелые, приводящие к серьезным, иногда фатальным последствиям. Не секрет, тут многие паразитируют друг на друге (смотрите фильмы и сериалы Юрия Мамина "Горько!" и "Русские страшилки"). Но - комара можно прихлопнуть, а вот мародеры и бандиты будут пить кровь и ресурсы жертвы до последнего. Особенно те, кто от мафии - в погонах или в белых халатах. И, действительно, основная проблема этих воров и убийц - они постоянно крадут, в том числе друг у друга. А потом, когда сьедают "противников", "друзей", "детей", то начинают есть себя.

Иногда можно ощутить призрачное движение масс такого характера вокруг. Довольно сложно, но можно заметить, как восстанавливают против вас знакомых и друзей ваши оппоненты, с целью поделить потом ваши ресурсы, возможно залив вас спиртным по горло.

Но в жизни эта паразитическая хрень носит гораздо более серьезный характер. 

Например, заметил, что простоявшая тридцать лет в округе гимназия N540, "отправилась", сменив вывеску, в путешествие по городу за моей сестрой, учившейся там двадцать лет назад - к месту ее текущего проживания - ближе к улице Оптиков и Лыжному переулку.

Бывших же учеников и педагогов физико-математического лицея N366 (в котором учились и преподавали многие, включая Пахомовых, Шустовых, Юрьевых, Николаевых, Ивановых, Морозовых, Лилле, Ушаковых, Луценко, Григорьевых, Кузнецовых, Ильиных, Шейниных, Барановых, Ланцовых, Скворцовых, Варфломеевых, Федотовых, Михайловых, Кондратьевых, Рожновых, Малаховских, Кузьминых - может, в честь подводника, а может из-за известного рок-певца Владимира Кузьмина?, а также депутата Бориса Вишневского и взорванного депутата Новоселова) - теперь готовы развезти по городу постоянно нарушающие правила "Яндекс.Такси" Арка Воложа.

Телефоны справочной на бортах 80-95% машин таксомоторного парка начинаются с этих трех цифр - "366". Дальше дьявольские "6666". И этот импортный сетевой (LAN) парк на колесах ездит теперь за всеми вами и нами!   

Такой вот паразитариум вокруг.


Рецензии