Говорящая память. Сиренево-фиолетовый берет

Помнишь август где-то из детства? Ты недавно приехала из Крыма с семьей. Загорелые вы были, светлые. Может быть, где-то вежливые. Жизнь была похожа на сок или сон. Мечты клеили твои краски и рисовали картины. Ты была уже в начале третьего класса. И у тебя пело сердце в груди. Любила учебу. Любила радоваться. И веером развевался твой флаг, как если бы ты верила в людей. И прямо перед 1 сентябрем за неделю к вам приехала родственница тетушка Алла. И от нее всегда было хорошо, приятно. Хоть чувствовалась и стать когда-то диктатора. Но - она так хотела детям помочь. Может даже излишне.

И тебе привезла берет бархатный или плюшевый сиренево-фиолетовый. Чувственный. Порадовал еще как! И скажешь прямо, - он был не новый. Но восхищал. Будто все прошлые эпохи бытия людей впитал. Не хватало лишь пары перышек красного и зеленого цвета. Хм.

Ты вышла в берете во двор. Правда, слегка смущаясь. А потом будто вошла в роль. Играла руками, как художник, когда была твоя очередь водить в "море волнуется". Леди и джентльмены направляли на тебя взгляд с интересом. Им казалось, что гармония тебе идет. Кто-то даже восхитился у твоего подъезда: "О, художник идет!" А ты, ты сразу сняла свое счастие. И сказала: "Когда буду, тогда и надену!" И вдруг опала внутри. Или напряглась. А он же, сосед, сказал, сарказничая: "А если не будешь?"
- Буду! Буду! Художником буду! Поэтом буду! Писателем буду!

Правда, что-то сбылось. Или всё, но пока почти. А берета уже нет. И только память в груди о счастье. О хорошей предосенней погоде и впечатлениях спелости, урожая от молитв в груди. И подарка - которому была искренно рада. Аминь.

04.09.20.+2022год

п.с.: а этот герой сарказничал надо мной всё моё детство. Думаю, он стрелец. Только у мужчин-стрельцов отсутствует чувство такта. Сильно развито чувство пошлой насмешки. И туповатость по отношению к женщине, девушке, девочке.

23.11.23.
 


Рецензии