Cказка о принцессе

Жила- была принцесса. Ну обычная такая, стандартная принцесса. С короной. Корона не жала и не сваливалась. Так просто хорошо сидела на голове, принцесса даже и не вспоминала, что у неё есть корона.
И вот однажды принцесса пошла учиться в школу...С такими же принцами и принцессами. И у каждого была своя корона и свои камушки, переливающиеся разными гранями. Поначалу было интересно рассматривать камушки, а потом все привыкли друг к другу и камешки уже не бросались в глаза и никого не восхищали. А иногда дети, играя друг с другом или из зависти,могли даже и грязью в корону  кинуть, отчего камешек тускнел и под грязью его даже не было видно. Так и ходили принцы и принцессы в школу, но не сверкали своими бриллиантами. Да и наша принцесса со временем забыла, что у её в корона усеяна россыпью бриллиантов невероятной цены. "Я такая как все",- думала она. И всем на меня наплевать. Корона? да какая разница что там за камушки. Они никого не радуют и никому не нужны...Да и мне не помогают.. Всё больше грустнела принцесса. Но она не зацикливалась на камушках. Она научилась улыбаться и от её улыбки вокруг становилось теплее и светлее.Она учила языки и другие предметы, и достигала в этом успехов. Она отлично закончила школу принцев и принцесс и была лучшей студенткой в институте для будущих королев. Юная принцесса встретила его- прекрасного принца. А он оказался не просто принцем- большой красный камень сверкал у него в короне. Они поженились. И каждый день, уходя на работу, Король муж давал жене наказание протирать  один камушек на короне. Это было трудно, грязь засохла, но она старалась, как могла и протирала по одному камушку в день. Но это не доставляло ей особой радости. Никто всё равно не обращал внимания на эти камни. Чего- то не хватало им, чтобы сверкать в полной мере.
И вот в один прекрасный момент произошло то что должно произойти. Когда ученик готов, появляется учитель.  Учитель показал, какой тряпочкой необходимо обрабатывать бриллианты, как наполнять их энергией любви и благодарности...и о чудо, принцесса превратилась в прекрасную КОРОЛЕВУ с короной, которая блестела и переливалась всеми своими гранями. Этот свет озарил ей дорогу дальше и в глазах появились искорки, а на лице улыбка. Она стала видеть, куда надо идти и что делать дальше. Дорога стала проясняться. Крылья появились. Королевна летала в счастье. Мораль: Делайте то что делаете с любовью и благодарностью.


Рецензии