Пропавший Боинг 2117. Глава 12. Карта сокровищ

Даже  не верится, но наступил шестой день нахождения пассажиров на острове. Окидывая взглядом все эти дни, Юрию иногда казалось, что прошла целая вечность. Сколько событий произошло за это время, сколько сделано открытий! И все это только за пять дней. Достаточно  вспомнить, как они только приплыли на остров и все были в шоке от авиакатастрофы.
Как стали налаживать человеческие условия для проживания и выживания на острове.
«Черт возьми, да это целый роман можно написать! Чем хуже были приключения от произведения Дэфо «Робинзон Крузо?» Думаю, у них на острове даже интереснее, если красиво описать эти проблемы и свершения», - размышлял Кузьмин.
На этой прозаической ноте, лидер прервал свои размышления, про роман и их подвигах.
"А чтобы написать роман, нужно сначала выбраться с этого острова!" - так думал  Кузьмин.
"Ну, что ж, перейдем к нашим баранам», - сказал один юморист. Так и Кузьмину, нужно перейти к делам насущным, а именно к своим прямым обязанностям, по руководству лагерем.
На повестке дня было несколько задач. Первая из них расплести канаты и затем сплести хоть пару небольших сетей для ловли рыбы. С первой частью проблем не будет, Марина Сергеевна держит слово, а вот со второй частью труднее.
"Ладно, чего гадать, нужно вызвать пресс-службу и поговорить с ними", - пришел к выводу командир.
Крикнув дежурному охраннику, он попросил его найти Свету и Фатиму и чтобы они зашли к нему в шалаш. Уже через пятнадцать минут в шалаш зашли Света Морозова и Фатима. Поздоровавшись с женщинами, Кузьмин коротко рассказал про одну проблему и попросил выявить среди пассажиров умельцев вязать сети. Объяснив важность данной задачи, он попросил очень серьезно подойти к ее решению.
Получив задачу, женщины ушли разговаривать с пассажирами. Собирать всех и говорить про эту проблему лидер не хотел. Только в живом общении глядя в глаза при разговоре,  можно было найти такого человека. Ведь эта работа была очень трудоемкая, сплести две сети.
Еще одной задачей было найти клад на острове. Точнее это была не задача и не необходимость, но очень хотелось найти клад из интереса. Да и честно говоря, комиссионные от страны  к которой принадлежал этот остров,  им совсем не помешают. Все же Юрий, как и все пассажиры, надеялся выбраться с этого острова.
"С этим делом нужно говорить с Рамзаном!" - принял решение лидер.
Про баул с долларами, конечно, он не забыл. А баул был надежно перепрятан недалеко от упавшего самолета.
«Так что если они выберутся, то часть долларов нужно передать родственникам погибших пассажирам!» - размышлял лидер.
Крикнув дежурному с просьбой вызвать к нему Рамзана, Юрий стал обдумывать план поисков. Его размышления прервал Рамзан.
«Привет, командир! Какие проблемы?» - присаживаясь на табурет из жердей, спросил чеченец.
«Здравствуй, Рамзан! Пора нам попробовать найти клад на острове. Карта острова у нас есть, остается только определиться с ориентирами», - сказал Кузьмин.
После этих слов лидер вытащил кусок овечьей кожи с нарисованными на ней очертаниями острова.
Рамзан несколько секунд смотрел на эту карту и после этого изрек: «Ты не огорчайся командир, но я на ней ничего не понял. Как по такой карте вообще можно что-то найти? Все плюс - минус, через километр!"
«Да, уж, согласен с тобой полностью, но предлагаю хотя  бы попробовать. Нам все равно делать особо нечего. Как в поговорке звучит - не догоню, так разогреюсь», - произнес лидер с хитрой улыбкой, вспоминая изречение про курицу и петуха.
«Ну, да, ну, да», -  подхватил со смехом Рамзан.
В итоге мужчины определились сначала перевести на русский язык несколько предложений, написанных мелкими буквами в углу карты. Так как они были написаны на английском языке, то опять нужна будет помощь Ольги.
«Как только Ольга переведет слова,  я пошлю за тобой», - сказал лидер Рамзану. На том и решили.
«Подготовь пока с разведчиками снаряжение, лопату, топорик, веревку, все это надо взять с собой. В общем подумай, что нам может пригодиться для этой миссии», - отдал распоряжение Юрий.
"Хорошо командир, я пошел готовиться. Давай, пока!" - изрек чеченец.
Вскоре пришла Ольга.
«Оль, посмотри на надписи, нужно перевести», - обратился Юрий к жене, передавая карту.
«Сейчас посмотрим», - ответила Ольга и склонилась над картой. Что-то проговаривая про себя, она стала переводить слова. Чтобы ей не мешать, Кузьмин  вышел из шалаша и направился к дежурному охраннику возле кухни.
Поговорив с ним про жизнь и вспомнив пару курьезных случаев, он вернулся в шалаш.
«Все, готово!» - сказала Ольга.
Но сначала нужно было вызвать Рамзана. Даже в мелочах мужчина должен держать свое слово и лидер также старался это делать. Вызвав Рамзана через дежурного, он стал ожидать его прихода. Рамзан не заставил себя долго ждать.
Войдя в шалаш, чеченец приготовился слушать перевод Ольги. Жена начинает читать перевод: встать спиной к кораблю, который сел на рифы и провести мысленно перед собой черту вперед. Провести мысленно от этой директории диагональ вправо на 45*. Пройти по этой диагонали вглубь острова сто шагов. В маленькой пещере в правом углу копать на один метр вглубь. Там находится клад!
«Это все», - сказала жена, передавая карту мужу.
«Ну, не так уж все плохо и запутанно»,- сказал Кузьмин, складывая кусок овечьей кожи. Лидер ожидал, каких-то подсказок, а тут все было ясно.
«Хорошо если все так, как ты говоришь. Вот только  почему мы не заметили этой пещеры, когда осматривали остров? Может там чаща и мы не стали особо лезть туда? В любом случае, теперь мы все просмотрим до камушка и травинки!»  - произнес начальник разведчиков. 
Рамзан ушел к своим подчиненным готовиться к выходу.
Крикнув дежурному по лагерю, лидер попросил вызвать Марину Сергеевну.  Поставив в известность Марину Сергеевну, что вскоре разведчики уйдут вглубь территории,  Юрий сам стал готовиться к разведке. Как и в прошлый раз, завхоз осталась за старшего по лагерю.
Через полчаса подошли четыре разведчика вместе с Рамзаном и группа тронулась в путь.  Их путь опять пролегал мимо упавшего самолета, только теперь возле него прибавилось три свежих могилы. Разведчики похоронили  в них двух пилотов и майора из финансовой службы. По человечески  похоронили, отдав последние воинские почести. Юрий попросил Рамзана тогда выстрелить один раз из кольта пилота.
Три раза, как по правилам, они не стали, патронов было мало и неизвестно, как они  еще пригодятся. А пистолет из которого застрелился майор был всего с одним патроном, который и использовал  самоубийца. Так что пистолетов было два, а вот патронов всего к одному. Поэтому решили, хотя бы один раз выстрелить. Таким образом, разведчики выполнили последнюю просьбу майора финансовой службы армии США.

Продолжение следует.


Рецензии