Любовь во время чумы

         
         Уже несколько лет как появилась под окнами моей квартиры спортивная площадка. На американский манер огороженная высоким сетчатым забором и парой баскетбольных вышек она служила последним пристанищем для местной молодёжи, посреди бетонных джунглей нашедшей здесь успокоение своей душе и телу. Зажатая посреди небольшого двора стенами девятихаток, чем-то напоминающая арену цирка, где в погожие дни как на ладони с утра и до позднего вечера шли бесконечные игрища, прерываемые разве лишь непогодой и зимой. И даже эпидемия "ковида" не уменьшила количества и прыти резвящихся детей, да и взрослых тоже, казалось с удвоенной энергией орущих на весь двор и долбящих мячами о щитки вышек до самой полуночи, порой неслабо раздражая своим неумолчным гвалтом и грохотом.

          Но эта пара запомнолась мне как-то по особенному...

          В один из серых, ненастных дней мая, когда вот-вот должен был начаться, но всё никак не начинался мелкий противный дождик, посреди осиротевшей площадки объявились те двое - парень и девушка, возвестив о своём появлении методичным бацанием баскетбольного мяча.На первый взгляд в них не было ничего особенного, запоминающегося. Обоим было лет по пятнадцать - стройные, ловкие, гибкие, и, наверное, даже красивые невинной свежестью юности. По очереди, без устали швыряли они гуттаперчевый оранжевый мячик пытаясь попасть в как будто всё время уворачивающуюся сетку. Сухопарый, плечистый парнишка в бейсбольной кепке и спортивном костюме, размашисто, угловатым движением посылал снаряд в цель, как правило промахиваясь и ударом о щит создавая невообразимый грохот. Незаметно перехватив отскочивший мяч, прелестно - стройненькая девушка, в чёрных джинсиках и светлой рубашечке в обтяжку, подчёркивающих её породистую худобу, грациозно - плавным движением руки, словно балерина, незаметно забрасывала снаряд в корзину. Затем опять грохал парень...
 
       Иногда всё стихало, и когда непривычно нависшая тишина манила посмотреть в окно, то было видно, как утомившаяся девица стоя у ограждения со склонённой головой глядела в гаджет, казалось позабыв обо всём на свете, а парень, сидя рядом на корточках у её ног, верным псом взирал на чуть хмурое, и, наверное, такое прекрасное лицо.

       Впрочем, после нескольких минут отдыха игра возобновлялась с прежним усердием, хотя пару раз парень и исчезал ненадолго, неизменно возвращаясь к девице с какой-нибудь вкусняшкой, а иногда они даже сладко и нежно целовались, особо и не стараясь укрыться от множества любопытных глаз.

       Через пару часов такого времяпровождения стало понятно, что им попросту некуда деться. Опостылевшие от двухмесячной самоизоляции - домашние, надоевшие своими придирками и нытьём; закрытые на карантин места традиционного досуга - парки, кинозалы, кафе и, по видимому, квартиры друзей; серость, уныние - вытолкнули их сюда, на улицу, под окна. И пока не началась резвая, раскатистая гроза, должная смыть тяжесть вчерашних будней, всё стучала и билась на спортивной площадке звонкая весна нарождающейся жизни.
                05.2020г
                Виталий Сирин 


Рецензии
Вполне достойное занятие для карантина. Очень кинематографичная и одновременно поэтичная миниатюра. Спасибо, Виталий!

Лада Вдовина   18.01.2023 23:13     Заявить о нарушении
Как в апокалипсисе, одна напасть прошла - идёт другая, а за ней... Лучше и не думать, а согревать друг друга как эти пионеры. Спасибо, что заглянули, Лада!

Виталий Сирин   19.01.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.