Реальность, как она есть Глава 10

Ночь. Всё же, тусклый свет фонарей, вдоль дорог, нарушает ночную бездонность. Мягкой блеклостью улиц в полумраке
вычертился город, фрагмент города. И ... телефонная будка с человеком внутри, ломающая всякое спокойствие ночных
линий, стояла на углу, почти на перекрёстке. Просто не было для человека того иных времени и возможности делать то,
что он делает, лишь только здесь и сейчас.

-Алло! Алло!-прокашляло в трубке-Вы ме-ня слы-ши-те?
-Да! Но очень плохо! Сильный шум очень мешает-был ответ с той, другой стороны-Всё же, при большом желании, понять можно! Пожалуйста, говорите!
В трубке слышался сильный треск и даже какая-то ночная радиостанция  что-то там такое передавала фоном. В общем-то, слышимость была отвратительнейшая. Впрочем, лучшего способа связи пока просто не было.
-Настанет когда-нибудь такой момент, когда связь между соседними пространствами будет приличной?-пожаловался
наблюдатель больше самому себе, но, всё же, продолжил-Мы тут по вашей просьбе присматриваем за нашим писателем! ...
Алло, алло! ... Ну, ёёёлкин свет!!! ... Опять! ...
Человек, стоящий в телефонной будке, с чувством повесил трубку на рычаг. Это был один из четырёх телефонов в городе,
который мог соединить его с абонентом на другой стороне. Впрочем, после полуночи, этот телефон был единственным в
городе доступным телефоном для того, чтобы связаться с параллельным миром, с куратором ... в общем, с домом. Он выдержав несколько минут, и, ещё раз попробовал позвонить.
-Как ме-ня те-перь слыш-но!!?-по слогам прохрипел голос-Да-вай-те сей-час в тем-пе!!! У ме-ня мо-не-ты на кар-точ-ке
вот-вот за-кон-чат-ся!!!
-Да, да!!! Я Вас слышу!!!-ответил голос с той стороны-Только говорите чуть громче и чётче, если это возможно!!!-
На этот раз связь оказалась чуть-чуть получше.
-Так вот! До сих пор нам удавалось отводить Козаринова от опасных ситуаций и скоропалительных решений-проговорил
статист-наблюдатель-Он слишком рискует ... он неоправдано рискует. Вокруг него сгущаются тучи. Ему нужно быть очень, очень осторожным. А вот как раз сегодня мы прозевали. Его там химией напичкали. Мы никак не могли этому помешать. Не знаю, что и как, но он там что-то даже подписал, в конце концов!
-Хорошо, хорошо! Всё понятно-прозвучал голос с той стороны-Ну, а чем ему эта химия грозит?
-Только если кровный он росс, то грозит ему это кратковременной амнезией, возможна также потеря ориентации во времени! Очень, очень сильная химия!-хрипел, скрипел через телефон наблюдатель-Впрочем, если нет! Если он местный, то будут у него нехорошие, необратимые последствия! Он, конечно, талантливый парень, подающий надежды ... всё же, не очень везучий! Вообще, кто он такой? Может не нужна ему такая серьёзная опека?!
-Не волнуйтесь! Всё уже определено! Ещё чуть-чуть?-послышалось в трубке с той стороны-Помощь для него уже готова!
Скоро всё встанет на свои места! Он ведь-великий воин, и человек тоже великий. Правда, сам он об этом ещё не знает. У
него впереди ещё много больших, добрых дел.
-Да! Хорошо бы!-прокричал в трубку наблюдатель-Мы тут его домой проводили! Отдохнуть ему надо! Но подумайте! ...
Если он наш ... то, тем более, нужен ему кто-то рядом, не наблюдатель, не статист ... друг ... Дела здесь, на физическом уровне заворачиваются вокруг  него очень даже основательные, серьёзные дела. Нужен будет ему дельный напарник, тот, который всегда поддержит, когда надо-объяснит, а то и прикроет ...

И связь прервалась ...


Рецензии