Хроники снов. А король-то голый...

                Хроники снов.
                А король-то голый...

      Алекс спал сегодня, как убитый. Череда снов мелькала в голове и тут же забывалась. Уже утром приснился главный сон этой ночи. Алекс гулял с друзьями  по городу недалеко от дома. Эта улица почему-то часто фигурировала в его снах, видимо, по ней он регулярно ходил на тренировки. Алексу позвонили с работы и сказали, что в восемь часов вечера будет собрание. Оставалось два часа свободных, и он хотел ещё прогуляться немного и зайти домой, чтобы переодеться. Рядом с ним была знакомая, кто именно, он в последствие так и не смог вспомнить.
       Затем происходить неожиданный провал в памяти, а скорее телепортация в пространстве и времени. Алекс уже оказался в помещении, где должно было состояться собрание. В первой комнате сидело несколько парней, а помещение напоминало больше спортивный клуб или тренажёрку. Алекс вспомнил, что не успел сходить домой переодеться и это очень его смущало. Когда он стал снимать обувь, то оказалось что носки  полностью разорвались, и остались одни портянки. Алексу пришлось у всех на виду наматывать эти портянки на ноги, но они расползались, как марля.
      Дальше события совсем пошли по неожиданному руслу. Директрисса сказала, что на совещании надо быть раздетым, хотя, возможно, Алексу  это лишь показалось, поскольку он был не уверен.  Комната наполнялась людьми, почему-то это были, в основном, женщины, но они все были одеты,  а Алекс стоял в одних трусах у входа и не решался войти. Он чувствовал себя крайне не уютно, как будто был совершенно голым в толпе одетых людей. Картина была, как в сказке "А король-то голый!" Не зная, что дальше делать, Алекс нашёл самый простой выход из этой щекотливой ситуации-он проснулся. Было уже шесть часов утра и спать уже не хотелось.
       С огромным облегчением Алекс понял, что весь этот кошмар был лишь сон.  Реальность его переживаний просто зашкаливала. Он так вжился во сне в свою роль, что всё воспринимал, как действительность. Сцена из его сна была самым страшным кошмаром в его жизни, и вот, наконец-то, она реализовалась в сновидении. Согласно теории Фрейда Алекс отрабатывал в сне варианты действий в подобной ситуации.
       Утреннее взвешивание показало 66,8 килограмма и застопорилось на этой цифре на весь день, не помог даже десятикилометровый степ-кросс.
       Сегодня был хороший, осенний день, возможно, последний тёплый день перед похолоданием и дождями. На завтра синоптики прогнозировали резкое похолодание.
       Коронавирусные новости:      
-Заражения-1 030 690
-За сутки +5 185
-Выздоровления-843 277+2 328
-Смерти-7 871+51
-Тесты-38 758 184
     Здесь было всё, как обычно с постепенным снижением смертности от коронавируса.
     Несколько последних новостей с просторов интернета короткой строкой:
1. Глава ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой пандемии
   Болезни и пандемии являются частью жизни, отметил глава ВОЗ. По его словам, к началу следующей пандемии нужно готовиться уже сейчас
2. Первые поставки вакцины от коронавируса начнутся на следующей неделе.

3. Министр здравоохранения Мурашко заявил, что поставки вакцины большими партиями начнутся уже в сентябре. В первую очередь вакциной будут привиты медицинские работники и педагоги. К ноябрю-декабрю поставки вакцины выйдут на максимальные объемы. 4 сентября первая партия препарата поступила в московские поликлиники № 2, 220 и 62, которые будут проводить пострегистрационные испытания.

3. Ученые обнаружили нанотела, которые могут максимально эффективно блокировать проникновение коронавируса SARS-CoV-2 в клетки. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Nature Communications.
    Слово "нанотела" как-то магически действует на наше сознание. Теперь-то мы надёжно будем защищены от этой заразы.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии