Фантастика из радостного 1989 года

 Мой первый рассказ «Фантастика» из радостного 1989 года.
 
В начале 1989 года я каким-то чудом написала рассказ о семиклассниках.
Все слова и предложения сохранила в рассказе.

И вот наступил долгожданный вечер на 8 Марта. Со всех планет Вселенной должны прилететь ученики только 7 «А» классов из школ № 59.
Все волнуются и переживают за свой полет на Марс, так как на Марсе и будет этот вечер. Уже по «экрокулятору» видят, что ребята Нептуна, Сатурна, Меркурия, Юпитера, Плутона и других планет Вселенной летят к Марсу. Но где же Земляне? Ведь должны прилететь из стран СССР, США, Индии и Японии. Ох, обратно будет задержка. Как всегда! Марсеане внимательно рассматривают «экрокулятор», не появились ли Земляне. В экране только что-то пикает, беззвучно, но как-то встревоженно. Но ведь таких сигналов марсиане не знают. Робот Дик начал искать Кенча, он-то все знает, ведь он прилетал на Землю и учился в университете Вселенных наук. И тот как-то неожиданно пропал (Кенч). Все задумались. Вер начал вспоминать, что всего во Вселенной девять планет, и он знает подробности о том, что на планету Земля каждый раз прилетают НЛО. Ученые много распознают загадок этих нелепых существ, и догадываются, что есть и десятая планета. Очень интересно!
Кто-то постучался в дверь. Все вздрогнули. Ну кто же это может быть? Неужели Кенч? О! Как раз-то и он. Но какое же у него выражение лица? Весь бледный, очень встревоженный. Он что-то хочет сказать, но слова спутанные, непонятные «плетутся» на губах. Дик начал переводить.
- О! Земляне не могут прорваться через озоновую дыру. Что же будет? Солнечные лучи пекут Землю через дыру. Да не только грустно, что ребята не прилетят, волнует главное – ледники будут таять и пойдут на материки и все затопят! О!

Этого не должно случиться. Срочно посылайте знак бедствия SOS! Начали на «экрокуляторе» смотреть, что происходит там на корабле с землянами. Ребята ничего не понимают, почему они не могут пролететь через какую-то маленькую пленку? Кто-то из девочек не смог этого выдержать, девочка упала на пол без сознания. Но вдруг как гром среди ясного неба появился Гер наш землянский друг. В руках он держал Синюю Птицу, которая всегда приносит Счастье. Все очень обрадовались. Ура! Мы спасены! Корабль Землян вскоре благополучно, пролетев через пленку, был посажен на планете Марс. Все ребята встретили Землян. И начался счастливый вечер!
Хорошо, что это все кончилось благополучно. Но нельзя же сшить эту дыру, через которую проникают солнечные лучи. Это должны помочь только мы люди. Иначе у нас ничего не получится. Надо бороться с этим, не теряя силы. Чудесно, что все кончается благополучно, но помните что… Может ребята сами догадаетесь? А?

Рукопись цела. Почерк смешной правда.
 Как здорово, что у меня  в двенадцать лет рождались в голове удивительные, прекрасные, чистые, добрые и светлые мысли.

Справка. Согласно информации, планет восемь. Хотя, кто знает ?






С уважением и благодарностью Наталья Павловна Андреева.


Рецензии