Жить достойно. Не по версии белорусов...

Белорусы искренне верят, что во всём мире, окромя Беларуси, даже уборщица в детском садике живёт с одной работы настолько богато, что каждый свой отпуск проводит в кругосветном путешествии, причём оное путешествие ограничено только временными рамками, а не финансовыми возможностями...

Есть у нас хороший знакомый в Пушкинских Горах, Псковская область, Россия. Работает охранником в тамошнем Заповеднике, воспетом Довлатовым. Вторая работа - таксист. Третья - певец на корпоративах под минусовку. Живёт не то чтобы богато, но вполне достойно по белорусским меркам. Когда всё успевает - сам не понимаю... Подвозил нас от Пушкинских Гор до самых Застенков, так всё восхищался: "О, коровки! О, поля! Как в детстве, ё-моё!"

Ладно, возразят мне, это Россия, це не Европа. Тогда - Финляндия, другой мой хороший знакомый. У него 11 гектаров леса в собственности, три дачных арендных домика, пасека и минизавод по производству мёда. В свободное время подрабатывает с бензопилой у своих друзей. Потому что иначе в Финляндии не прожить... Кстати, когда приезжал в Питер и снимал самых дешёвых проституток на проспекте Просвещения, таки воздержался - не по карману БЕДНОМУ ФИНСКОМУ МУЖЧИНЕ оказались САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ И СТРАШНЫЕ...

А белорусам рекомендую и дальше верить в красивые сказки. Когда сказка станет былью - я буду долго смеяться...

07. 09. 2020


Рецензии