о боксе

"Я видел, как Джордж Форман боксировал с тенью, и тень победила". -  сказал Мохаммад Али.
________--------_______
**Я совсем немного занимался боксом, чуть чуть! Говорить о боксе, значить говорить о очень глубоких таинств человека, где есть сила воли, честность, порядочность, воспитанность, культура, милосердие,  собранность, мужество, да и самоотверженность!  Бокс это Опера для глухих, и к тому же он и балет, где нужно танцевать лучше других. В боксе каждое движение преисполнено мудрости, и не должно ни одного бессмысленного движения. Бокс - это "мудрорукость" холодной головы и горячего сердца. Хороший бокс на ринге показывает настоящий мужчина, даже, когда он обескуражен ударом противника. Стойкость духа, самообладание, и характер мужества, воля к победе должно присутствовать ежесекундно у боксера, и  проявлять всегда благородство к противнику должен истинный боец! "Жернова" на ринге делают свою "муку" - хлеб, и вместе с этим муку боли, мука - хлеба; о, эти два понятия в одном слове!!!!
У каждого труда свой хлеб, и цена ему своя! Два человека не могут ненавидеть друг друга на ринге, если они любят спорт - бокс! Но, бить друг друга они должны, обязаны, ибо на кону - слава, деньги, амбиции, уважение современного общества, входной билет в театр Человечества, в историю - Великих. Бокс - это тоже наука, где не каждому проложена тропа. Эра Моххамада-Али ( Кассиус Клей) оставила любителям большого спорта - историю спортивного профессионального бокса огромный след - взглядов на спорт!
Новая эра, выдает нам новую историю в этом виде спорта - агрессию. В каждой из этих историй есть свои формы,мгле в новой форме проникла болезнь - тщеславия ярости денег, чем ярость к славе. Сегодня, тропа к славе вымощена большим кошельком. Эти две формы компактно ужились вместе, как неотъемлемое - два в одном.
В современном мире, кто заражён болезнью славы, тот заражён болезнью - монеты.
Пусть Всевышний даёт нам по нашим намерениям и нашего миропонимания! Пусть,  широты наших душ имея грудные клетки - имеют ещё и пространство благонравности и благодетеля!
Исмаил Акаев


Рецензии