Слеза на каменном лице. Часть 31

Она приходила в себя. У неё начала дёргаться бровь, выдавая её, что она жива. В момент удара, её проекция, отклонила ей голову, смягчив  удар - так бы она  уже была трупом. Окружающие  люди приняли её за бездыханное мёртвое тело. Проекция могла, при угрозе жизни, отключать и дыхания. Три минуты её душа весела под потолком, наблюдая за ней. Маша мгновенно вспомнила всё, когда вошла в тело. Кто мог бы подумать, что она может проделывать такие штуки.
Люди бранились между собой.
-Я же сказала, что нужно брать деньги, уходить отсюда, когда появилась здесь двойник мадам. Теперь двоим с разбитой головой ходить. Как те вышли на нас, не понимаю.
-Но, я должен был убедиться, окончательно, что это не она. У мадам могла быть анестезия, частичная потеря памяти.
-Что много заработал, крохи, она своих любовников обворовывала до нитки, тебя не пощадила, если бы отошла от дел.
«Господи, в каком я болоте нахожусь, мне досталось поделом, у воров взять деньги - с этими уродами, не выжить», - подумалось ей.
-Надо выпутываться,- беззвучно прошептала она.
Тем временем женщина промолвила.
-Нам сказали, что здесь будет другая сумма, мы пропали. Куда она дела деньги? 
-Не надо было её убивать, оглушила бы и всё, - сказал слуга.
Сам, задумавшись, промолвил.
-В больницу она шла с увесистой сумкой, нужно её поискать.
-Может в дупло, в лесу, прятала, брала по пачке денег в корзинку с продуктами. Нам теперь снесут голову, от сына не уйти. Не дура же она, чтобы здесь прятать в гардеробе деньги,-проговорила женщина.
 Маша вдруг вспомнила, что действительно, за пальто, спрятала сумку - забыв содержимое положить в сейф. Её оплошность, спасла ей жизнь. Старый слуга пошёл, обыскивать помещение. Они разделились, дав ей возможность разделаться с ними по одному. Женщина вдруг стала осматривать её платья, подбирая что-нибудь для себя из её одежды. Видно, она была новичок в деле. Окровавленное огнестрельное оружие, в марке котором она ничего не понимала, лежало на маленьком столе, где на нём складывали подобранную одежду. Женщина, которая иногда мелькала в замке, и которую она не могла вспомнить, сейчас была, повёрнута к ней спиной. Маша аккуратна, не сделав не одного звука, поднялась на ноги, подхватив оружие, рукояткой  нанесла стремительно удар. Тело хлопнулось на пол, она не могла его удержать, потому что ещё не отошла от удара.
На звук появился он в дверях, её слуга.
-Ты же не выстрелишь, на выстрел прибегут слуги. Мы тебе оставим жизнь, ты нам нужна живой. Ничего не поменялось, дадим возможность, тебе спастись.
Он приближался к ней, готовый в любой момент напасть на неё. У неё не было выхода, Маша нажала на курок. Раздался выстрел. Он закричал от боли, она стреляла по ногам, попав ему в ногу.
- Не понимаю, я тебя разоблачу, что ты двойник. Зачем выстрелила, ты не должна шуметь. Беги, пока есть возможность через дыру в стене. Держи деньги, они твои.  Не убивай нас.
Он вдруг подумал, что от неё можно чего угодно ждать. Он хотел её направить  к мнимому сыну, который разоблачил старуху. Для мафии показали бы на неё, отправив её в полицию, что она увела все их деньги, подставив её. А они получили, свой, процент от её сына.
-Я не собираюсь своих слуг убивать. Пока разберутся, кто есть кто, я буду далеко. Я нашла воришек.
Она решила, не мешать, им думать, что она двойник, пустить их по ложному следу. Первый прибежал сын, вопросительно смотря на слуг. Его взгляд не ускользнул от неё.
-Продвигайся к ним, - дулом показала его место с ними она.
Здесь прибежали и слуги, жившие на этаже, рассматривающие всё происходящие в гардеробной комнате.
-Вызовете, кто - нибудь полицию. Старый слуга решил меня обворовать со своей подругой,- сказала Маша.
-Это не наша хозяйка, а самозванка. Её проверят там, она очень похожа на неё. Проникла через потайной ход ко мне в спальню и меня с любовницей позвала подобрать ей одежду для её поездки на неделю к  морю. В комнате ударила возлюбленную по голове, в меня выстрелила, разыграв грабёж. Сома бы ушла с деньгами.
«Я попала, упустила из виду этот потайной ход. Значит моя судьба сидеть за чужие грехи, спасибо тебе матрица за урок, не лезть в чужие двери судьбы», - подумалось ей. Приехала полицая, опросила всех, составив протоколы, её со слугой и его подругой и сыном, отправили в полицию.
Через два часа, продержав в камере, её уже утром дали подписать бумажку о её освобождении, она не поверила своим глазам.
- Вы забыли, что ваши пальчики проходили по одному делу, где вы были свидетелем. Сличив их с вашими отпечатками, мы вас отпускаем. Всё стало ясно, кто здесь попал на месте преступления. Сына мы уже отпустили, он здесь вообще не причём.
 Ей частично вернули деньги, конфискованные, как улики в её доме, изъяв с них налоги, заставив написать объяснение о происхождении денег. Она написала, сочинив на ходу, что драгоценности  и золотые монеты от прадеда мужа были проданы давно, где и когда муж не водил её в курс дела. Бумаги на них продажу  давно потерялись. Всё оформили, как находку, или найденный клад в пользу государства, она осталась не с чем. Маша вспомнила, что ещё осталась сумка с деньгами лежащая за пальто. Пока сын по выданным процентам не догадался, что здесь не вся сумма, нужно было,  спешить домой.
 Ей выдали сегодня паспорт, подпись оказалась её настоящей, на бланке её заявления о нём. Она не понимала, что у мафии везде руки и они уже на её хвосте.


Рецензии