учитесь

Дети наши, внуки! Учитесь, Богом заклинаю, учитесь!
Неужели считать в уме так трудно?
Выучить падежи, чтоб грамотно писать, сложно?
Прочитать в оригинале Анну Каренину или Войну и мир - тяжело?
Вы поймите - нашу историю всю переворачивают те, кому надо Россию опустить ниже плинтуса...
Неужели не осталось гордости за нашу страну?
Кому-то поперёк глотки, что наши ребята первые! Берут первые места на соревнованиях и решили коронавирусом пошатнуть иммунитет нашей страны.
Россия всегда была на высоте! Всегда. И всегда были предатели и шпионы. Так постойте за свою Родину-мать! Своим ученьем, своим примером и прилежаньем.
Конечно, деньги это не последнее в наше время. Но опускаться ниже плинтуса из-за денег... Это не выход. Чем лучше университеты за границей? Тем, что платить там дороже?..
Мой отец закончил, слепой, семь классов! и помогал мне, когда я училась в десятом одиннадцатом классе.
Это что значит? А значит, что учителя были лучше, добросовестней и ученики были прилежней.
Не надо только в учебнике просматривать урок... У вас у всех есть планшеты и ноутбуки! Ищите информацию там. История, география, русский, математика... да всё там есть! Уж если выдалось такое время вам - учиться, так учитесь не курить и баклуши бить, а получать знания полной мерой. Наши родители тоже работали. Некогда было следить за нашими уроками, ходить на собрания, а ещё нам надо было и за младшими братьями-сёстрами следить. Однако мы не пошли на худое ни на что. Мы вот теперь ещё и внуков ростим. А внуки упираются и не хотят учиться! Лучше за угол и сигаретку или пивка...
Я помню ещё наверно в 1976 году олимпиада была... Смена с 19,00 до 1 часу ночи. И мы летели домой после смены, чтоб посмотреть хотя бы последний тайм или фигурное катание, футбол или плавание. И болели за каждого, переживали. А как счастливы были, первому месту. Ведь это - РОССИЯ! СССР!
Так хочется, чтобы и вы гордились своей Родиной и не рвались в загранку.
Учитесь! Придумывайте сами фасоны одежды. Приличной, отличной от всех стран. Разрабатывайте механизмы и машины. Вы же всё можете. Так поднимайте свою Родину, а не летите в загранку, как бабочки на свет. Дома-то и стены помогают!
---------------


Рецензии
Да, Нина, мы по нашим простым учебникам всё-таки учились, и хорошо, что с нас спрашивали строго, и многое помнилось ещё долго.
Олимпиада была в 1980 году, мне даже довелось в Москве попасть на некоторые соревнования - спортивная гимнастика, плавание, лёгкая атлетика. Тогда всё было интересно.

Тамара Залесская   28.09.2020 22:05     Заявить о нарушении