Распуттин ибн Хайам

Дося предложила хорошо оплачиваемую работу, оплачиваемую на столько хорошо, что Дивуар тут же всё бросил, сел на поезд и поехал в Москву, в свою московскую однушку.
Квартиранты - две студентки - как раз поехали в дальнее Зарубежье на каникулы, тратить родительские деньги.

Запищал мобильник.
В телефоне досин голос.
Позвонила, как обещала, не обманула.

- Привет! Ты где?
- На Тёплом стане.
- В той самой конуре?
- Да
- Ты на колёсах?
- Нет, на метро.
- Блин. Ща, пришлю за тобой человечка. Только пожалуйста ни о чём с ним не говори, сделай вид, что не понимаешь по русски. Хорошо?
- Хорошо.
- До встречи. Спортивный костюм не забудь.
- Зачем?
- Там узнаешь. Пока.


Вскоре в дверь позвонили.
На пороге молодой человек. Поздоровался по английски.
В ответ Дивуар кивнул ему.
Взял спортивную сумку, закрыл дверь и вслед за водителем пошёл к машине, сели, поехали.

У въезда на охраняемую территорию дачи, по требованию охраны Дивуар вышел из машины и был проверен детектором на предмет спрятанного оружия и только после этой процедуры был отдан в распоряжение милой девушке, как потом выяснилось - досиной секретарши.

- Есть хочешь? - спросила Дося, когда Дивуар и Дося остались одни.
- Нет, пообедал в Макдональдсе.
- Ты что?! Как можно такую гадость есть? А ещё мастер....
- Я не мастер.
- Мастер, мастер - Дося протянула Дивуару паспорт - смотри.
Дивуар посмотрел паспорт на имя гражданина Ирана Распуттина ибн Хайяма. на паспорте фотография Дивуара

- Что это значит, Дося?
- Будешь вести занятия нашим кремлёвским дурам, они просили найти что нибудь эдакое.
- Какие занятия?
- Ну ты же знаешь все эти вещи - Дося сделала несколько пассов изображающих Тайцзицюань.

- А паспорт этот зачем? У меня свой есть.
- Понимаешь, депутатки уже с жиру бесятся: Православие им скучно, Сатанизм надоел, в Саентологии слишком много дешёвых понтов, дзенские мастера без зазрения совести выдают желаемое за действительное, а душа просит чего то настоящего...

- Замуж им надо - сказал Дивуар.
- Замуж им тоже надоел, все в разводах, некоторые по несколько раз. В общем я сказала им, что ты игумен суфийского монастыря, ученик Харирамы и незаконнорождённый внук Гурджиева..
По русски и по английски ни бельмеса не понимаешь
Говори по тарабарски. Я буду в роли переводчицы. Мы же с тобой с полуслова друг друга понимаем. Правильно?

- Ну за деньги какие ты мне предложила, я даже роль негра готов играть.
- Вот и хорошо. Будешь учить их чему и меня учил. Можешь бить. Они это любят. Только не по лицу.
- Ладно.

В Кремле в небольшом и уютном гимнастическом зале с мягким половым покрытием кучковались женщины в белом кимоно, ожидая Мастера.
В основном молодые.
Переодевшись в спортивную форму Дивуар вошёл в зал.
Девушки с любопытством смотрели на Дивуара.

Войдя в зал Дивуар сделал поклон и гаркнул:
- Мугунини буа!
- Его преподобие - тут же перевела Дося - приветствует вас на пути истины.
Девушки тут же сделали ответный поклон и по команде Доси построились в ряды на расстоянии вытянутых рук.

Дося стала рядом с Дивуараом и сказала:
- Позволю себе представить вам великого мастера, живого носителя тайного учения суфиев Распуттина ибн Хайяма. И обратившись ко Дивуару спросила:
- Яболдо хун баба?
- Йохё - ответил Дивуар.
Дося перевела:
- К мастеру можно обращаться или по имени - Распуттин - или просто "Мастер"

После небольшой разминки Распуттин велел девушкам, чуть согнув колени переносить вес тела с ноги на ногу, наподобие как это делают боксёры.
Пока они выполняли упражнения, Распуттин ходил по залу и указывал на ошибки.
- Лафе балдо, йугундук, барукун бе-бе.
- Мастер говорит - перевела Дося - что бы ягодицы были сжаты, а копчик чуть выдвинут вперёд. Вот так, правильно.

В подростковом возрасте Дивуар занимался фехтованием и фехтовальной шагистике его обучала юная чемпионка СССР лет 18-ти. Она как будто издевалась над Дивуаром
показывая ему правильную стойку, наверняка чувствуя, что ему дико хочется погладить её бедро, и как специально, становилась в стойку, показывая разворот своих бёдер
и говорила:
- Смотри, стопы перпендикулярны. Бедро смотрит туда. Локоть на ширине ладони от корпуса, спину держи ровно, копчик чуть вперёд.
- Блин - думал Дивуар - откуда ей известно, что у меня есть копчик?

Сейчас конечно не так. Сейчас Дивуар сам учитель
Девушки послушно выполняли его указания.

Он поставил их в пары и велел сталкивать друг друга с места.
В один момент Распуттин чуть было не сорвался на русский язык - дверь в зал отворилась и позади послышался мужской голос.
- Можно?
Распуттин повернулся и чуть не крикнул по русски: - "Закрой дверь с той стороны" - но вовремя узнал вошедшего - это был Песков, тот с любопытством смотрел на Распуттина своей сверхчеловеческой пучеглазостью .

Дося прикрикнула:
- Песков, тебя стучаться не учили?
Песков извинился и ушёл.
А Распуттин продолжил тренировку. В конце занятий все пили иранский чай с конфетами прямо в зале сидя на полу, девушки задавали Распуттину вопросы.

Его преподобие отвечал как можно локоничнее. Стараясь, что бы его тарабарские выражения выглядели, как можно естественнее, а Дося переводила.
- - Игындык феорон ариэ!
- Мастер сказал, что знающий не говорит, а говорящий не знает.

Девушки были восхищены мудростью Распуттина с усердием тренировались.
Через месяц занятий они уже выполняли 73-ю форму стиля Сунь полностью, при чём некоторые это делали значительно лучше чем сам Распуттин, так как до депутатства у многих девушек был опыт занятий профессиональным спортом.
Поэтому Распуттин всё больше налегал на медитацию.
Иной раз они всю тренировку сидели в позе лотоса, а потом пили чай.

- А вы можете убить человека на расстоянии? - спросила одна из депутаток.
Дося перевела вопрос и едва заметно кивнула головой.
Дивуар по тарабарски ответил:
- Да.
Девушки переглянулись.

Дивуар поднялся и попросил одну из девушек, прикоснуться к нему.
Девушка встала подошла к Дивуару, коснулась его руки и тут же взлетев вверх ногами грохнулась на пол.
Присутствующие зааплодировали.

- Как это ты? - спросила Дося, после тренировки.
- Опыт, харизма и мастерство, я этому фокусу 15 лет учился, но это именно фокус, в реальном поединке так не сделать.
Когда человек ждёт чуда, оно обязательно произойдёт, так как человек сам является чудом, и его чуду надо лишь не много помочь. Это скорее психология, чем энергетика, впрочем возможно, что это одно и тоже.

Вскоре по Кремлю разнёсся слух, о великом мастере способном убить человека на расстоянии. Слухи налипали один на другой и превращали Распуттина, чуть не в антихриста.

Одни говорили:
- Зачем нам Новичёк, когда у нас есть человек способный убить на расстоянии не оставляя следов?

Других это наоборот - сильно встревожило.
- Он же и нас так всех перебить может.

Метельным утром труп Распуттина ибн Хайама нашли на льду Москва - реки, с пулевым отверстием в голове.
Возбуждено уголовное дело.


Рецензии
В наше гибридное время Ваши иносказания чудо как хороши и уместны.

Спасибо!

способный убить а расстоянии не оставляя следов? - На расстоянии, да?)

Дивуара жаль...

Кира Викторова   07.09.2020 10:46     Заявить о нарушении
Дивуар - это кличка большого и очень брутального кота.
Он рассказывает мне истории из своей жизни, некоторые из которых я публикую тут.
"а расстоянии" - опечатка. Поправил. Спасибо!

Андрей Петроченков   07.09.2020 11:53   Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей!
Я ж читаю Ваши эссе давно и в курсе, про Дивуара.
Очень согласна с мнением М. Патрика "автор, пиши ещё!"
Хорошо, что у меня ещё есть запас из непрочитанных, написанных Вами ранее моего появления здесь.

Времени катастрофически не хватает на все задумки.

Добрых дней Вам!

Кира Викторова   07.09.2020 11:58   Заявить о нарушении