12. Конец Васиной истории. Квартира, долги и исчез

Я начал свой рассказ о товарище, начиная с первого кредита в первом банке. Он взял кредит во многих банках, в дальнейшем. В этой истории изложено то, с чем он столкнулся. В прошлой части изложено о том, что Вася взял кредит за собственную квартиру. С адскими процентами, и он смог заплатить за три месяца, хотя ему платить полтора года.



На четвертый месяц ему уже не хватало денег. Он занял денег у заказчика, с которым он работал. Он взял сто тысяч. В этом месяце случилась небольшая задержка, но ему нужно было заплатить в два раза больше. Больше трех дней считалось задержкой и оплачивалось вдвойне. Он счел это ошибкой и поехал в офис банка, поскольку он не верил в то что прочитал в договоре. Это была жестокая линия банка, которую они гнули.

Он зашел в офис и потребовал сотрудника, с которым он договаривался за кредит. Тот вышел и присел. Вася достал документы.

- Не пойму я, что это такое написано, после задержки с оплатой.

- Через три дня нужно будет вдвойне заплатить, а через десять заплатить втройне, - Приятным голосом проговорил банкир. Он тонко выговаривал денежные нотки.

Вася ничего не понимая, объяснил, что это после тех или иных событий, которые следовали после задержки очень долгого времени. По тому что он прочитал, выходило более месяца и более, чем должник должен был платить штрафы. Но сотрудник показал, что те цифры, которые он назвал, совершено верные.

Василий с ужасом понимая, что это правда, не верил ему все равно. Он не мог поверить. Он встал и молча вышел в коридор. Выйдя на улицу он смотрел на солнце и на небо. В нем случилась огромная перемена. Он не знал, что с ним, он будто видел это небо последний раз. В нем случилось то, что началось с того времени, когда он взял первый кредит, и длилось это уже несколько лет.

Он платил за квартиру. За газ, за свет, за обслуживание квартиры. Он не пропускал ни одного месяца. Он отдавал долг вовремя. Он считал, что должен был быть справедливым и честным человеком.

Начиная с первого кредита он переборол себя и взял деньги у банка. После второго и третьего кредита, он потихоньку перестал быть честным с банком. Он задерживал деньги, начиная считать это справедливым по отношению к банкирам нахапавшим деньги. После кредитных исков банков, он должен был все заплатить по закону. Ему закрыли все карты банков. Он не мог выехать за границу. Он не мог покупать жилье и автомобиль.

Он перестал понемногу платить за квартиру, буквально на месяц. Потом на два, на три, перестал платить за мусор и за содержание квартиры. Позже он перестал платить за газ и за интернет. К нему приехали газовики и отключили газ. Он сам смог самостоятельно подключить газ, так как было холодно, а отопление работало от газа. Последнее время он платил за свет. За невыплаченные долги по квартплате, приходили большие долговые квитанции.




Он сильно изменился. Изменилось сознание, честность и достоинство превратились в мифическую субстанцию. Он считал что, это потому что ему не хватало денег. Но ведь это было удобно ему, Василию было намного легче так жить. Он выживал как, мог, и это было для него нормально.

Теперь же ему предстояло потерять квартиру. То что он ее потеряет, ему было ясно. С женой очень плохие отношения. Она хотела забрать детей и уйти к маме, когда она узнала что квартиры не будет. Он не хотел жить без семьи. Куда он пойдет, и что он станет делать. Он всем должен деньги.

Работал он в высотном доме в это время. Он зашел на двадцать третий этаж. Вышел на балкон. Закинул ноги через перила и прыгнул.


«Конец Васиной истории. Квартира, долги и исчезновение» Sкаzочник 07.09.2020 S. M.


Рецензии