Грязное дело

За отравлением блогера Алексея Навального могли стоять противники строительства "Северного потока — 2", заявил депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.

В свете заявленого депутатом бундестага, можно напомнить, что уже был аналогичный прецедент, когда сакральной жертвой для остановки "Северного потока — 1" был выбран Немцов.

В обсуждениях этого неожиданно всплывшего факта всплыли и имена Политковской и Сергунина, и выяснилось, что два резонансных убийства - журналистки  «Новой газеты» Анны Политковской и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина, были совершены почти одновременно с убийством Пола Хлебникова*. Как связаны эти события?

Убийство Сергунина должно было указать на чеченский след в убийстве Пола Хлебникова, а Политковской - на внутриполитический след. Но оба эти направления ложны. Чтобы отправить версию о заказчиках убийства Пола Хлебникова в этих направлениях активно работало издание  Newsweek.

Убийство Пола Хлебникова было совершено всего в 100 метрах от офиса издательского дома "Аксель Шпрингер Раша",  который являлся российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG, выпускающего российские Forbes и Newsweek. В редакции все знали, что в Москве по нью-йоркской привычке Пол ездил только общественным транспортом. Пол лежал недалеко от здания на противоположной стороне улицы. 9 июля 2004 года Пол Хлебников вышел с работы около 21.30 и был убит. На подготовку этого убийства ушло три месяца. Источник в следственных органах полагает, что причины гибели Хлебникова надо искать среди новых тем, которые журналист поднял перед смертью. «Россия стоит на пороге новой эры. Я убежден, что мы станем свидетелями великого подъема всего российского общества», — написал американский журналист с русскими корнями Пол Хлебников в редакторской колонке первого номера русского Forbes, вышедшей в апреле 2004 года, и 9 июля был убит. Об этом же в 2007 на Конференции по безопасности говорил Владимир Путин в своей знаменитой Мюнхенской речи, после чего на него было совершено несколько попыток покушений.

Возможно сейчас нагнетается шумиха вокруг Навального потому, что она должна привлечь внимание, чтобы в ложном направлении отправить потом версию о ликвидаторах Лукашенко - т.е. нужно понимать, что готовится убийство Лукашенко, пророссийская позиция которого стала кого-то на западе сильно напрягать. Эти кто-то были и заказчиками убийства Пола Хлебникова - журналиста с русскими конями, посмевшего заговорить Возрождении - о возрождении России. Возможно Ангеле Меркель об этом что-то известно, поэтому она не стала поддерживать агрессивную кампанию против  Лукашенко. И очень вероятно, что сейчас самой Ангеле Меркель нужно очень внимательно отнестись к вопросам личной безопасности. И депутату бундестага тоже.

Когда-то в Европе глобальными центрами были Антверпен и Венеция, в настоящее же время борьба за власть над большой Европой до Владивостока идёт между Лондоном и Нью-Йорком. Нужны ли эти покровители Европе, европейцев спрашивать не собираются,  сомневающихся будут пытаться устранять http://proza.ru/2019/02/13/1980






* Русскоязычный Forbes — совместный проект американской компании Forbes и немецко-российского издательства Axel Springer Russia. За 15 лет в издании сменились шесть главных редакторов: Пол (Павел) Хлебников, Максим Кашулинский, Елизавета Осетинская, Эльмар Муртазаев, Николай Усков и Николай Мазурин. Каждый главный редактор — это новая эпоха. Эпоха первая. Пол Хлебников и русский Forbes
Апрель 2004 — март 2011.
Главные редакторы: Пол Хлебников, Максим Кашулинский. Максим Кашулинский, главный редактор Forbes в 2004;2011гг.:

"Пол был удивительным и очень увлекающимся человеком: мог годами сохранять интерес к какой-то одной истории, возвращаться к ней, добирать информацию. Это если говорить о работе. А так, он был совсем не похож на журналистов из России и во многом был идеалистом: верил в справедливость закона и правил, говорил: «никогда не нужно терять веру в Россию». Есть несколько идей, которые Пол привез с собой из американского Forbes и которые были воплощены в журнале.

Первая — статьи должны быть написаны простым, почти разговорным языком («как один человек другому рассказывает за кружкой пива»). Вторая — как он говорил, «мы должны определиться». В том смысле, что у статьи должен быть вывод и не нужно бояться его делать. Да, это может быть мнение, с которым другие не согласятся, но главное, чтобы все факты были проверены."

История Forbes в постсоветской России началась весной 2004 года. В апрельском выпуске первый главный редактор и основатель журнала Павел Хлебников произнёс вступительное слово.  А в июле аудитория читает, сколько зарабатывают звезды в США, и на обложке иллюстрация: «Освободите рынок! Картели и монополисты душат экономику: $50;000;000;000 общий ущерб». Вот за эту информацию на обложке и убили Пола Хлебникова американские монополисты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.