Почему молчат камни ч. III. Письма 2

Письмо 2.

21 апреля 1984 г                г. Пятигорск

Лена!
Я понимаю, что требую невозможного, но все-таки попробуй. Попробуй в такое хлопотное, волнующее, ни секунды не дремлющее время, как наше, отложит хоть на минуту свои абсолютно неотложные дела, сесть где-нибудь в тихом месте, прикрыть глаза рукой и сосредоточиться.
Только на одну минуту! А потом — пожалуйста, беги, вбивай последний гвоздь в фортепиано маленьких ленивцев, перерезай ленточки новых музыкальных театров, разбивай вдребезги шампанское о форштевни плывущих по Волге кораблей…
Пискни! Сосредоточься!
А теперь прислушайся!  …??   ….??  ….
Слышишь страшный (т. е. Катастрофический) шум? Слышишь? …??  …???  …….
Так вот, это я огромныой суковатой дубиной разрушаю санаторий имени Михаила Юрьевича Лермонтова! Вот!!! Слышишь! Др-р-р-р-р-р-а-а-х-х!! Готово! Нет, подожди, вон там еще что-то шевелится…. Г-р-р-р-у-х-х-!! Вот теперь кажется все. (точка)

А теперь опять прислушайся!!? Слышишь этот звонкий ликующий грохот? Это я уже теперь кую своё производственное счастье на новом месте работы. На дымящихся развалинах санатория бросил я эту некультурную культуру здравниц профессиональных и прочих союзов.
Мир праху её!
Нет, действительно, какая это к черту культура? Вот ты спрашиваешь, как мой «Риск»? Иду недавно в соседнем с ними помещении и через приоткрытую дверь слышу буквально следующее:
- Эх, создать бы что-нибудь такое! - (гитара).
- А что, если классику вспахать? - (орган).
- А может, не стоит? Классика все-таки, - (ударн.)
- Классику? Запросто! Чего с ней чикаться! Создали же давным давно рок-оперу «суперстар»! - (вокалистка).
- А что такое суперстар? - (ударник).
- Очень старый значит, тупица! - (гитара).
- А мы пойдем дальше! Мы в стиле «фьюжн» исполним классическую оперу, улавливаете? - (орган-руководитель)
- Я понял, перебивает ударник, - спел солист ариюиз «Лебединого озера», а мы потом импровизы запуливаем!
- Молодец! - хвалит его орган и продолжает: Опера -буфф…
- Буфет, что-ли? По стаканЯка — (ударник)
- Не дискредитируй идею! «Аида», «Риголетто», «Фауст», сколько музыки пропадает?! Можно будет такое отгрохать, что на стажировку к нам  из Новой Зеландии приезжать будут… (минута блаженного молчания…)
- Ну, ладно, а теперь возьмите в руки гитары. Повторим, на каком ладу и каким пальцем извлечется нота «до»!
(и те де и те пе)

А? Аленушка!? Это культура??
Или вот еще пример. На курортном смотре самодеятельности второе место (из 16-ти!) занял мой (ну, скажем, из нашего санатория) женский вокальный ансамбль. Так получается, как в том анекдоте: «...и эта сволочь еще поет?» Весь этот октет работает в 1й диетической столовой (которая над биллиардной).Так вот эти «певицы» обеды готовят такие, что съесть их целиком от первого до третьего блюда можно только по приговору народного суда. И ты думаешь, они поют лучше чем готовят? Нет, просто другие поют хуже.
Короче говоря, работать я теперь буду в строительстве на хорошей синекуре  с приличной мужику зарплатой.
Адрес для твоих писем у меня теперб такой:    357500 г.Пятигорск,
главпочтамт,
до востребования
Мояфамилия, Моеимя, Моеотчество
Заранее тренируюсь носить с собой паспорт.

Мне очень нравится все, что ты пишешь. Поэтому критики ты не жди. Тем более, что из всех занятий человеческих только литература, музыка и танцы производятся людьми по велению души, а не велению палки надсмотрщика. Так как же критиковать голос твоей души?

С удивлением обнаружил, что день рождения у тебя не 12 мая (как записано в анналах моей памяти), а в день космонавтики. С опозданием на 10 дней, но очень горячо поздравляю тебя с днем рождения, целую тебя, крепко-крепко обняв, двадцать три тысячи раз!!!
Виктор


Рецензии