Утро понедельника

Утро понедельника... Не смотря на жаркие деньки, утро выдалось прохладным. Мне было даже зябко в футболке и джинсовой рубашке, но явно стало ещё холоднее, когда я увидел соседа с первого этажа, который стоял в одних трусах на перекрестке, на краю дороги перед пешеходным переходом и смотрел в небо. Серьёзно?? В одних трусах и босиком??? Случайные водители останавливались перед переходом, чтобы его пропустить, но не дождавшись чуда, ехали дальше. И это точно не пьянка его довела, а "искусство"... Потом он берет электрогитару, подключает ее к колонке, которая стоит дома, перебрасывает от нее провод на улицу через форточку и сидит весь день играет на скамейке. Ему нормально, а весь дом ходуном ходит.
Но на этом утреннее обострение не закончилось. Чуть позже наблюдал из окна автобуса, как какой-то мужичок средних лет, с пузиком, изображал Джеки Чана или Брюса Ли. Причем, вокруг него стояли кружком такие же мужички и многозначительно кивали. Либо это были его "юные" подаваны и перенимали опыт у "сенсея", либо проявляли мужскую солидарность к другу-дурачку, либо, что скорее всего, просто перепили мужички в воскресенье, а утренний бодун, да еще и в понедельник, это страшный зверь.
Но, моё весёлое настроение от увиденного быстро улетучилось, когда в автобус зашел он...чесночный зверь. С виду это был обычный школьник, но внутри него жил явно огнедышащий дракон. Не знаю, сколько чеснока он съел, а главное - зачем, но глаза тут же начали слезиться. И тот факт, что он яростно жевал мятную жвачку, никак не исправлял ситуацию. Но самая большая проблема в том, что автобус был переполнен, поэтому мы с ним оказались лицом к лицу, практически в интимной обстановке: вокруг нас сопят потные люди, изнемогая от жары, но для нас они не существуют...ведь нас в автобусе трое: я, он и его жуткий чесночный выхлоп-убийца...
07.09.2020 г.


Рецензии